© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 17:59

Дороги 284

Глава Росавтодора: в нормативном состоянии находится 40% дорог

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, считает, что объем ремонта дорожной сети России необходимо увеличить примерно вдвое. По словам руководителя, в настоящее время в нормативном состоянии находится всего 40% российских дорог.

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, считает, что объем ремонта дорожной сети России необходимо увеличить примерно вдвое. По словам руководителя, в настоящее время в нормативном состоянии находится всего 40% российских дорог.


Генпрокуратура РФ признала тот факт,
что подавляющее большинство дорог
страны не соответствует предъявляемым
требованиям безопасности...

Как рассказал Чабунин на пресс-конференции, для нормального функционирования дорожной сети объемы ремонта федеральных дорог надо увеличить до 8-9 тысяч километров ежегодно. В настоящее время, по словам чиновника, в год ремонтируется всего порядка 5 тысяч километров, а в нормативном состоянии находится меньше половины федеральных трасс.

В текущем году Росавтодор планирует отремонтировать 5,5 тысячи километров федеральных дорог. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

По словам Чабунина, капитальный ремонт федеральной дорожной сети необходимо проводить каждые 12 лет, текущий – каждые 6 лет, передает агентство "РИА Новости".

Между тем, ведомство занимается поиском способов снизить стоимость сооружения и реконструкции дорог. Среди озвученных ранее предложений Росавтодора: снижение стоимости подключения дорог к электросетям и уменьшение ширины обочины и полосы. Планируется также переход на европейскую систему подсчета стоимости дорог.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.