© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 17:59

Дороги 283

Глава Росавтодора: в нормативном состоянии находится 40% дорог

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, считает, что объем ремонта дорожной сети России необходимо увеличить примерно вдвое. По словам руководителя, в настоящее время в нормативном состоянии находится всего 40% российских дорог.

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, считает, что объем ремонта дорожной сети России необходимо увеличить примерно вдвое. По словам руководителя, в настоящее время в нормативном состоянии находится всего 40% российских дорог.


Генпрокуратура РФ признала тот факт,
что подавляющее большинство дорог
страны не соответствует предъявляемым
требованиям безопасности...

Как рассказал Чабунин на пресс-конференции, для нормального функционирования дорожной сети объемы ремонта федеральных дорог надо увеличить до 8-9 тысяч километров ежегодно. В настоящее время, по словам чиновника, в год ремонтируется всего порядка 5 тысяч километров, а в нормативном состоянии находится меньше половины федеральных трасс.

В текущем году Росавтодор планирует отремонтировать 5,5 тысячи километров федеральных дорог. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

По словам Чабунина, капитальный ремонт федеральной дорожной сети необходимо проводить каждые 12 лет, текущий – каждые 6 лет, передает агентство "РИА Новости".

Между тем, ведомство занимается поиском способов снизить стоимость сооружения и реконструкции дорог. Среди озвученных ранее предложений Росавтодора: снижение стоимости подключения дорог к электросетям и уменьшение ширины обочины и полосы. Планируется также переход на европейскую систему подсчета стоимости дорог.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.