© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 17:59

Дороги 281

Глава Росавтодора: в нормативном состоянии находится 40% дорог

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, считает, что объем ремонта дорожной сети России необходимо увеличить примерно вдвое. По словам руководителя, в настоящее время в нормативном состоянии находится всего 40% российских дорог.

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, считает, что объем ремонта дорожной сети России необходимо увеличить примерно вдвое. По словам руководителя, в настоящее время в нормативном состоянии находится всего 40% российских дорог.


Генпрокуратура РФ признала тот факт,
что подавляющее большинство дорог
страны не соответствует предъявляемым
требованиям безопасности...

Как рассказал Чабунин на пресс-конференции, для нормального функционирования дорожной сети объемы ремонта федеральных дорог надо увеличить до 8-9 тысяч километров ежегодно. В настоящее время, по словам чиновника, в год ремонтируется всего порядка 5 тысяч километров, а в нормативном состоянии находится меньше половины федеральных трасс.

В текущем году Росавтодор планирует отремонтировать 5,5 тысячи километров федеральных дорог. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

По словам Чабунина, капитальный ремонт федеральной дорожной сети необходимо проводить каждые 12 лет, текущий – каждые 6 лет, передает агентство "РИА Новости".

Между тем, ведомство занимается поиском способов снизить стоимость сооружения и реконструкции дорог. Среди озвученных ранее предложений Росавтодора: снижение стоимости подключения дорог к электросетям и уменьшение ширины обочины и полосы. Планируется также переход на европейскую систему подсчета стоимости дорог.

 

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.