© worldcarfans.com

19 июля 2011 14:09

Новинки 470

Гибридный суперкар Ferrari замечен на испытаниях

Ferrari не отказывается от мысли о выпуске гибридного суперкара. Более того, компания из Маранелло уже приступила к его ходовым испытаниям – об этом свидетельствуют снимки, полученные фотошпионами в Штутгарте.

Ferrari не отказывается от мысли о выпуске гибридного суперкара. Более того, компания из Маранелло уже приступила к его ходовым испытаниям – об этом свидетельствуют снимки, полученные фотошпионами в Штутгарте.

Гибрид, построенный итальянцами вместе с немецкой компанией Bosch, тестируется сейчас на дорогах общего пользования в Германии, где его и поймали фотошпионы. Создан он на платформе 599 GTO, причем вполне возможно, что параллельно испытаниям силовой установки тестирование проходит и сама "платформа" - в Ferrari уже поговаривали о возможности выпустить в 2013 году новое поколение модели 599.

Впервые о возможности выпуска гибрида под маркой Ferrari было заявлено в 2010 году, когда итальянцы представили на Женевском автосалоне свой первый гибрид на базе 599 GTB Fiorano. Он был оснащен комплектом литий-ионных батарей, 100-сильным электродвигателем на задней оси и 620-сильным шестилитровым бензиновым мотором. Применение электродвигателя позволило гибриду чуть улучшить динамику по сравнению с бензиновой модификацией – у прототипа разгон до 160 кмч занимал примерно на полсекунды меньше.

По сообщению Autocar, в настоящее время для гибридов разрабатывается специальная "сверхбыстрая" система трекшн-контроля, которая функционирует за счет манипуляции тягой электродвигателя.

Сообщается также, что за счет обширного применения гибридных технологий в Ferrari планируют понизить средний уровень токсичных выбросов с 310 г/км до 240 г/км, но достичь этого итальянцы собираются не ранее 2018 года. Первые же товарные гибриды появятся к 2013 году.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.