© Jaguar

19 июля 2011 15:51

Автопром 197

Tata будет разрабатывать двигатели вместе с Jaguar и Land Rover

Индийский концерн Tata собирается присоединиться к компаниям Jaguar и Land Rover в процессе разработки новых силовых агрегатов. По мнению Ратана Тата, руководителя концерна, это будет еще один шаг к обретению полной независимости от Ford.

Индийский концерн Tata собирается присоединиться к компаниям Jaguar и Land Rover в процессе разработки новых силовых агрегатов. По мнению Ратана Тата, руководителя концерна, это будет еще один шаг к обретению полной независимости от Ford.

Индийская корпорация выкупила бренды Jaguar и Land Rover у концерна Ford в 2008 году, однако силовые агрегаты для этих марок до сих пор поставляет их предыдущий владелец. Руководитель индийской корпорации Ратан Тата заявил, что в настоящее время рассматривается программа объединения усилий между индийскими и британскими инженерами в рамках программы по разработке новых силовых агрегатов. Производить новые двигатели планируется на заводе Jaguar Land Rover в Вулверхэмптоне, Великобритания, передает Automotive News.

Кроме того, отмечается, что заводы Tata могут быть более основательно загружены производством моделей двух британских брендов. В частности, речь идет о заводе в индийском Пуне, где в мае стартовало производство Land Rover Freelander. Кроме того, руководство индийской корпорации рассматривает различные возможности выпуска автомобилей Jaguar и Land Rover в Китае для продажи на внутреннем рынке страны. В целом же, по заявлению Ратана Тата, за прошедший финансовый год индийская корпорация продала более 62 000 автомобилей двух британских брендов, что означает 9-процентный рост по сравнению с предыдущим периодом.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.