© Jaguar

19 июля 2011 15:51

Автопром 184

Tata будет разрабатывать двигатели вместе с Jaguar и Land Rover

Индийский концерн Tata собирается присоединиться к компаниям Jaguar и Land Rover в процессе разработки новых силовых агрегатов. По мнению Ратана Тата, руководителя концерна, это будет еще один шаг к обретению полной независимости от Ford.

Индийский концерн Tata собирается присоединиться к компаниям Jaguar и Land Rover в процессе разработки новых силовых агрегатов. По мнению Ратана Тата, руководителя концерна, это будет еще один шаг к обретению полной независимости от Ford.

Индийская корпорация выкупила бренды Jaguar и Land Rover у концерна Ford в 2008 году, однако силовые агрегаты для этих марок до сих пор поставляет их предыдущий владелец. Руководитель индийской корпорации Ратан Тата заявил, что в настоящее время рассматривается программа объединения усилий между индийскими и британскими инженерами в рамках программы по разработке новых силовых агрегатов. Производить новые двигатели планируется на заводе Jaguar Land Rover в Вулверхэмптоне, Великобритания, передает Automotive News.

Кроме того, отмечается, что заводы Tata могут быть более основательно загружены производством моделей двух британских брендов. В частности, речь идет о заводе в индийском Пуне, где в мае стартовало производство Land Rover Freelander. Кроме того, руководство индийской корпорации рассматривает различные возможности выпуска автомобилей Jaguar и Land Rover в Китае для продажи на внутреннем рынке страны. В целом же, по заявлению Ратана Тата, за прошедший финансовый год индийская корпорация продала более 62 000 автомобилей двух британских брендов, что означает 9-процентный рост по сравнению с предыдущим периодом.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.