© SSC

19 июля 2011 13:04

Новинки 1121

Новый суперкар от Shelby Supercars назвали в честь ящерицы

Американская компания Shelby Supercars собирается восстановить свой статус в качестве производителя быстрейшего в мире серийного автомобиля. Объявлено, что их творение, которое окажется быстрее Bugatti Veyron Grand Sport, будет называться SSC Tuatara.

Американская компания Shelby Supercars собирается восстановить свой статус в качестве производителя быстрейшего в мире серийного автомобиля. Объявлено, что их творение, которое окажется быстрее Bugatti Veyron Grand Sport, будет называться SSC Tuatara.

Разработанный в Shelby Supercars гиперкар под названием Ultimate Aero TT разогнался в 2007 году до 412 км/ч. Через некоторое время творение концерна Volkswagen, Bugatti Veyron Grand Sport побил этот рекорд, подняв планку до 431 км/ч. И вот теперь в SSC заявляют, что придумали имя для гиперкара, который сможет преодолеть порог в 440 км/ч.

Tuatara получила свое имя в честь ящерицы, живущей в Новой Зеландии – таким словом, означающим "иглы на спине", прямого потомка динозавров называют местные индейцы-маори. Как говорят в SSC, дело не только в некотором сходстве внешнего вида ящерицы и будущего гиперкара, но и в скорости эволюционирования этого земноводного и продуктов Shelby Supercars.

Ожидается, что Tuatara получит 7-литровый турбомотор, развивающий 1350 лошадиных сил, сагрегатированный с семиступенчатым "роботом". Суперкар полностью выполнят из карбона, включая силовую структуру кузова, 19-дюймовые колесные диски и тормозные механизмы.

Премьера "живой" SSC Tuatara должна состояться еще до конца этого года. Известно, что в США суперкар поступит в продажу по цене не менее 970 000 долларов.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее