© ВГТРК

19 июля 2011 11:54

Дороги 367

В автобусах Москвы появился бесплатный интернет

На одном из автобусных маршрутов столицы заработал бесплатный доступ к беспроводному интернету. Бесплатный интернет работает пока в тестовом режиме на маршруте 400К. Wi-Fi оборудование установлено на трех подвижных составах.

На одном из автобусных маршрутов столицы заработал бесплатный доступ к беспроводному интернету. Бесплатный интернет работает пока в тестовом режиме на маршруте 400К. Wi-Fi оборудование установлено на трех подвижных составах.

Бесплатно пользоваться интернет-услугами
могут также пассажиры общественного
транспорта Челябинска и Томска...

Как говорится в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, размещенном на сайте ведомства, автобусы с бесплатным интернетом курсируют от 14 микрорайона Зеленограда до станции метро "Митино".

В самом ближайшем будущем – до конца текущей недели – планируется установить Wi-Fi оборудование еще пять автобусов, которые работают на том же маршруте 400К и еще на семь машин маршрута 400, который проходит отостановки "Северная" (город Зеленоград) до станции метро "Речной вокзал".

По данным департамента, длительность эксперимента составит полгода. "Ежемесячно операторы сотовой связи будут представлять отчеты по количеству пользователей беспроводным интернетом. Если эта услуга будет популярной у пассажиров, то внедрение Wi-Fi на общественном транспорте начнется повсеместно", - говорится в сообщении столичного департамента.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.