© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 11:20

Дороги 1389

Утверждены новые коэффициенты по ОСАГО

Российское правительство утвердило повышающие коэффициенты к тарифам обязательной автогражданской ответственности. В частности, коэффициенты повышены в зависимости от возраста и стажа водителя, мощности двигателя автомобиля и количества лиц, допущенных к управлению.

Российское правительство утвердило повышающие коэффициенты к тарифам обязательной автогражданской ответственности. В частности, коэффициенты повышены в зависимости от возраста и стажа водителя, мощности двигателя автомобиля и количества лиц, допущенных к управлению.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на постановление правительства от 13 июля, изменены коэффициенты для ряда регионов России. Для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области коэффициенты не изменились, оставшись на прежнем уровне в 2, 1,8 и 1,7, соответственно.

Повышен – с 1,7 до 1,8 – коэффициент при оформлении ОСАГО для неограниченного числа лиц, допущенных к управлению машиной. Изменились коэффициенты в зависимости от возраста водителя – чем моложе заявитель, тем дороже обойдется полис. В частности, с 1,7 до 1,8 повышен коэффициент для лиц до 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет. Для лиц старше 22 лет и обладающих стажем также до 3 лет коэффициент повышен с 1,5 до 1,7; для лиц моложе 22 лет, но со стажем, превышающим 3 года, - с 1,3 до 1,6.

Повышены коэффициенты в зависимости от мощности мотора. Так, для машин, двигатель которых развивает 50-70 "лошадей", коэффициент повышен с 0,9 до 1. Для автомобилей мощностью от 70 до 100 л.с. – с 1 до 1,1.

На одну десятую – с 0,4 до 0,5 – изменился коэффициент в зависимости от периода использования автомобиля для трех месяцев. Для четырех месяцев – с 0,5 до 0,6, и для пяти месяцев – с 0,6 до 0,65.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.