© autoexpress.co.uk

18 июля 2011 18:55

Новинки 400

Volkswagen приступил к тестам электрического Up!

Прототип компактного электрокара Volkswagen E-Up! фотошпионы поймали во время тестовых испытаний. До официально назначенной премьеры компакта – еще целых два года, так что как будет выглядеть электрический Up! – пока непонятно.

Прототип компактного электрокара Volkswagen E-Up! фотошпионы поймали во время тестовых испытаний. До официально назначенной премьеры компакта – еще целых два года, так что как будет выглядеть электрический Up! – пока непонятно.


Opel готовит конкурента Volkswagen Up! -
самый маленький "Опель", модель Allegra
уже проходит дорожные тесты...

На шпионских фотографиях изображен так называемый "мул" - платформа от Up! проходит испытания, будучи упакованной в хорошо знакомый кузов Volkswagen Polo предыдущего поколения. Однако об электрической природе прототипа можно догадаться: во-первых, у него отсутствуют патрубки выхлопной системы, во-вторых, он снабжен "глухой" фальшрадиаторной решеткой в духе BlueMotion.

Впервые о возможном выпуске компактного электрокара Volkswagen заявил в 2009 году во Франкфурте, где представил одноименный концепт. Планируется, что E-Up! cтанет небольшим, но при этом доступным и практичным электромобилем с инновационным интерьером – обещано, что внутреннее пространство организуют по принципу 3+1. Схожую компоновку использует, к примеру, Toyota iQ.

Концептуальный прототип был снабжен комплектом литий-ионных батарей, расположенных под полом, и 80-сильным электромотором, который развивал 210 Нм крутящего момента. Пополнить зарядку батарей до 80% можно было в течение часа, а полного заряда хватало на пробег около 130 км.

Для тех, кто предпочитает более традиционные силовые агрегаты, Volkswagen готовит и бензиновую модификацию. По сообщению Auto Express, Up! появится в продаже в 2013 году и будет стоить около 11 500 долларов.

 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.