© Audi

18 июля 2011 18:28

Новинки 522

Гибридный Audi A6 появится в 2012 году

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о разработке гибридной версии бизнес-седана А6. По данным компании, автомобиль будет сочетать в себе лучшее от двух миров: мощность мотора V6 и экономичность V4. На рынке модель появится в следующем году.

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о разработке гибридной версии бизнес-седана А6. По данным компании, автомобиль будет сочетать в себе лучшее от двух миров: мощность мотора V6 и экономичность V4. На рынке модель появится в следующем году.


Тест-драйв обычного седана Audi А6
нового поколения Авто.Вести.Ru
провели в горах Сицилии...

Экологически чистый Audi A6 оснащается параллельной гибридной силовой установкой, которая состоит из 2-литрового бензинового мотора TFSI и электродвигателя, которые расположены один за другим. Общий выход установки составляет 245 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента. С такой установкой седан разгоняется до "сотни" за 7,3 секунды, а максимальная скорость составляет 238 км/ч.

"Аппетит" спаренных моторов не поражает экономичностью, но все же ниже, чем у обычного седана – в смешанном цикле автомобиль довольствуется 6,4 литрами горючего на 100 км.

Бензиновый двигатель Audi мощностью 211 л.с. обладает тремя стандартными технологиями компании: системой прямого впрыска FSI, турбонаддувом и механизмом регулировки фаз и подъема клапанов AVS (Audi valvelift system). Для использования в гибридной силовой установке, мотор был слегка модифицирован. Бензиновый двигатель сочетается с 8-ступенчатой коробкой передач tiptronic.

Источником энергии для электромотора служит батарея весом всего в 36,7 кг, которая занимает 26 литров полезного пространства под багажным отделением. За счет компактных габаритов батареи, уровень комфорта внутри салона не изменился. Кстати, объем багажника составляет 375 литров и может быть увеличен до 850 литров при сложенных задних сиденьях.

Водитель может выбрать три режима питания автомобиля: EV (привод идет от электромотора), D (работают оба двигателя) и S (предназначен для активной езды на ДВС). Один электродвигатель способен разгонять седан до 100 км/ч. А на постоянной скорости в 60 км/ч, электромотор протянет машину три километра.

 

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.