© BMW

18 июля 2011 17:20

Новинки 625

BMW и Audi готовятся к дуэли в туринг-чемпионате

BMW и Audi практически одновременно рассекретили свои концептуальные прототипы, предназначенные для участия в чемпионате DTM. Но если в Audi ограничились распространением скетчей, то баварцы презентовали вполне "живой" болид.

BMW и Audi практически одновременно рассекретили свои концептуальные прототипы, предназначенные для участия в чемпионате DTM. Но если в Audi ограничились распространением скетчей, то баварцы презентовали вполне "живой" болид.

Презентация новинки состоялась в пятницу в мюнхенском BMW Welt. Премьера спорткара означает, что BMW планирует вернуться в национальный кузовной чемпионат уже в 2012 году. BMW M3 DTM, как ясно из названия, выполнен в духе купе BMW M3, но с технической точки зрения имеет с ним мало общего. Болид построен вокруг карбонового монокока, причем кузовные панели тоже выполнены из углепластика. 480 лошадиных сил, которые развивает четырехлитровый V8, сливаются на заднюю ось посредством секвентальной КПП. Первую "сотню" BMW M3 DTM набирает менее, чем за три секунды. Стоит отметить, что болиды BMW во время активных выступлений в DTM буквально не покидали подиума: между 1987 и 1992 годами на долю BMW M3 пришлось более 40 побед.

Извечные соперники баварцев, компания Audi обнародовала изображения своего болида, который в сезоне-2012 сменит спорткар, стилизованный под Audi A4. На этот раз на трассы DTM выйдет Audi A5 R17 – он также основан на карбоновом монококе со стальным каркасом безопасности. Его кузов будет отчетливо напоминать рестайлинговое купе А5, но двигатель для болида позаимствуют у нынешнего поколения. Речь идет о 460-сильном V8. Отметим, что на счету Audi уже 4 победы в DTM за период с 2004 года.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.