© BMW

18 июля 2011 17:20

Новинки 625

BMW и Audi готовятся к дуэли в туринг-чемпионате

BMW и Audi практически одновременно рассекретили свои концептуальные прототипы, предназначенные для участия в чемпионате DTM. Но если в Audi ограничились распространением скетчей, то баварцы презентовали вполне "живой" болид.

BMW и Audi практически одновременно рассекретили свои концептуальные прототипы, предназначенные для участия в чемпионате DTM. Но если в Audi ограничились распространением скетчей, то баварцы презентовали вполне "живой" болид.

Презентация новинки состоялась в пятницу в мюнхенском BMW Welt. Премьера спорткара означает, что BMW планирует вернуться в национальный кузовной чемпионат уже в 2012 году. BMW M3 DTM, как ясно из названия, выполнен в духе купе BMW M3, но с технической точки зрения имеет с ним мало общего. Болид построен вокруг карбонового монокока, причем кузовные панели тоже выполнены из углепластика. 480 лошадиных сил, которые развивает четырехлитровый V8, сливаются на заднюю ось посредством секвентальной КПП. Первую "сотню" BMW M3 DTM набирает менее, чем за три секунды. Стоит отметить, что болиды BMW во время активных выступлений в DTM буквально не покидали подиума: между 1987 и 1992 годами на долю BMW M3 пришлось более 40 побед.

Извечные соперники баварцев, компания Audi обнародовала изображения своего болида, который в сезоне-2012 сменит спорткар, стилизованный под Audi A4. На этот раз на трассы DTM выйдет Audi A5 R17 – он также основан на карбоновом монококе со стальным каркасом безопасности. Его кузов будет отчетливо напоминать рестайлинговое купе А5, но двигатель для болида позаимствуют у нынешнего поколения. Речь идет о 460-сильном V8. Отметим, что на счету Audi уже 4 победы в DTM за период с 2004 года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее