© BMW

18 июля 2011 17:20

Новинки 629

BMW и Audi готовятся к дуэли в туринг-чемпионате

BMW и Audi практически одновременно рассекретили свои концептуальные прототипы, предназначенные для участия в чемпионате DTM. Но если в Audi ограничились распространением скетчей, то баварцы презентовали вполне "живой" болид.

BMW и Audi практически одновременно рассекретили свои концептуальные прототипы, предназначенные для участия в чемпионате DTM. Но если в Audi ограничились распространением скетчей, то баварцы презентовали вполне "живой" болид.

Презентация новинки состоялась в пятницу в мюнхенском BMW Welt. Премьера спорткара означает, что BMW планирует вернуться в национальный кузовной чемпионат уже в 2012 году. BMW M3 DTM, как ясно из названия, выполнен в духе купе BMW M3, но с технической точки зрения имеет с ним мало общего. Болид построен вокруг карбонового монокока, причем кузовные панели тоже выполнены из углепластика. 480 лошадиных сил, которые развивает четырехлитровый V8, сливаются на заднюю ось посредством секвентальной КПП. Первую "сотню" BMW M3 DTM набирает менее, чем за три секунды. Стоит отметить, что болиды BMW во время активных выступлений в DTM буквально не покидали подиума: между 1987 и 1992 годами на долю BMW M3 пришлось более 40 побед.

Извечные соперники баварцев, компания Audi обнародовала изображения своего болида, который в сезоне-2012 сменит спорткар, стилизованный под Audi A4. На этот раз на трассы DTM выйдет Audi A5 R17 – он также основан на карбоновом монококе со стальным каркасом безопасности. Его кузов будет отчетливо напоминать рестайлинговое купе А5, но двигатель для болида позаимствуют у нынешнего поколения. Речь идет о 460-сильном V8. Отметим, что на счету Audi уже 4 победы в DTM за период с 2004 года.

 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.