© Volkswagen

18 июля 2011 17:56

Новинки 1298

Volkswagen Passat получит внедорожную версию

Концерн Volkswagen намерен расширить список своих универсалов повышенной проходимости, причем на этот раз – за счет собственной модели. Универсал CrossPassat появится на рынке Европы уже в текущем году.

Концерн Volkswagen намерен расширить список своих универсалов повышенной проходимости, причем на этот раз – за счет собственной модели. Универсал CrossPassat появится на рынке Европы уже в текущем году.


Volkswagen готовит две новые версии
модели Passat: купе и кабриолет...

До нынешнего момента немцы экспериментировали в основном с моделями дружественных марок – в ассортименте Skoda имеется универсал Octavia Scout, а в модельном ряду Audi сразу два таких универсала, A4 Allroad и A6 Allroad. Выпустить версию универсала Passat с кросс-акцентом концерн, судя по всему, побудило стремление обозначить присутствие марки во всех мыслимых сегментах: ведь у Volkswagen ранее уже имелась такая модель, как Cross-Golf.

По сведениям портала Auto Bild, CrossPassat получит как моно-, так и полноприводную модификации, а линейку силовых агрегатов позаимствует у универсала Passat Variant. В ней значатся как бензиновые турбомоторы семейства TSI мощностью от 120 до 210 лошадиных сил, так и дизели TDI, причем, по некоторым данным, полный привод будет доступен только для модификаций с двухлитровым дизелем мощностью либо 140, либо 170 л.с.

В качестве трансмиссий концерн предложит либо 6-ступенчатую "механику", либо 6- и 7-ступенчатые DSG: никаких сюрпризов. Не станет открытием и список доступного оснащения, так как, очевидно, на универсал повышенной проходимости он перекочует с обычного универсала без изменений.

Обещано, что Volkswagen CrossPassat поступит к европейским дилерам еще до конца 2011 года по цене от 30 000 евро.

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.