© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2011 16:16

Дороги 4205

Количество камер фиксации нарушений ПДД вырастет в 30 раз

Московские власти планируют значительно увеличить количество автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах столицы. За ближайшие два года количество камер на дорогах вырастет в 30 раз.

Московские власти планируют значительно увеличить количество автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах столицы. За ближайшие два года количество камер на дорогах вырастет в 30 раз.

"Эта работа будет проходить в три этапа. В этом году мы планируем установить непосредственно на дорогах 150 фото-видео-комплексов, которые обеспечат контроль за 600 точками. Причем вся информация будет сохраняться для архива. Уже установлено 26 подобных систем", - сообщил начальник столичного главка МВД генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, передает агентство "РИА Новости".

По его словам, комплексы фиксации нарушений показали свою эффективность и будут активно применяться в дальнейшем. Уже в следующем году количество камер на дорогах вырастет до 400 штук, еще через год – до 800 комплексов, которые будут контролировать 2,4 тысячи точек.

Как отметил Колокольцев, камеры позволяют не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и следить за порядком на улицах столицы. Генерал призвал расширять применение камер, в том числе для раскрытия преступлений, не связанных с дорожным движением. "Число преступлений, раскрытых с их помощью, неуклонно возрастает. Например, только за полгода с помощью средств видеоинформации раскрыто шесть убийств, 976 краж, 146 грабежей и 63 разбоя", - прокомментировал представитель ГИБДД использование систем обеспечения безопасности и управления мобильными нарядами.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.