© ВГТРК

18 июля 2011 15:45

Новинки 1009

Subaru выпустит под брендом WRX совершенно новую модель

Компания Subaru собирается окончательно абстрагировать спортивные модели WRX и WRX STI от прочего модельного ряда Impreza. Для этого в недалеком будущем японцы планирую построить совершенно обособленную модель, не похожую на прочие Impreza.

Компания Subaru собирается окончательно абстрагировать спортивные модели WRX и WRX STI от прочего модельного ряда Impreza. Для этого в недалеком будущем японцы планирую построить совершенно обособленную модель, не похожую на прочие Impreza.


Согласно бизнес-плану, к 2016 году
Subaru выпустит на рынок три новые
модели, а также один гибрид
...

Прототип следующего поколения Subaru Impreza был представлен на выставке в Нью-Йорке. Судя по всему, еще тогда японцы собирались разделить гражданские и спортивные модели этого семейства, так как особо динамичным и агрессивным дизайн прототипа назвать было нельзя. Сегодня стало известно, что под суб-брендом WRX компания Subaru выпустит уникальную модель в кузове "купе".

По данным журнала Motor Trend, для выпуска купе все же будет использована платформа Impreza, но она переживет основательную модернизацию, вплоть до укорачивания колесной базы. По словам представителей Subaru, помимо нескольких болтов и гаек, каждая деталь планируемого купе, включая двигатель и кузов, будет уникальной. Более того, из некоторых заявлений можно сделать вывод, что именно это купе будет использоваться для строительства болидов для разных автоспортивных состязаний. Возможно, это говорит о намерении Subaru вернуться в заводской зачет чемпионата мира по ралли.

Купе Subaru WRX получит оппозитный турбированный двигатель объемом 1,6 л, развивающий около 270 лошадиных сил. Сообщается также, что для версии WRX STI в Subaru готовят "оппозитник", оснащенный двойным наддувом по схеме "турбина плюс компрессор" и планируют снять с него более 300 "лошадей". Купе Subaru WRX должно выйти на рынок в 2014 году.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.