© ВГТРК

18 июля 2011 15:45

Новинки 1005

Subaru выпустит под брендом WRX совершенно новую модель

Компания Subaru собирается окончательно абстрагировать спортивные модели WRX и WRX STI от прочего модельного ряда Impreza. Для этого в недалеком будущем японцы планирую построить совершенно обособленную модель, не похожую на прочие Impreza.

Компания Subaru собирается окончательно абстрагировать спортивные модели WRX и WRX STI от прочего модельного ряда Impreza. Для этого в недалеком будущем японцы планирую построить совершенно обособленную модель, не похожую на прочие Impreza.


Согласно бизнес-плану, к 2016 году
Subaru выпустит на рынок три новые
модели, а также один гибрид
...

Прототип следующего поколения Subaru Impreza был представлен на выставке в Нью-Йорке. Судя по всему, еще тогда японцы собирались разделить гражданские и спортивные модели этого семейства, так как особо динамичным и агрессивным дизайн прототипа назвать было нельзя. Сегодня стало известно, что под суб-брендом WRX компания Subaru выпустит уникальную модель в кузове "купе".

По данным журнала Motor Trend, для выпуска купе все же будет использована платформа Impreza, но она переживет основательную модернизацию, вплоть до укорачивания колесной базы. По словам представителей Subaru, помимо нескольких болтов и гаек, каждая деталь планируемого купе, включая двигатель и кузов, будет уникальной. Более того, из некоторых заявлений можно сделать вывод, что именно это купе будет использоваться для строительства болидов для разных автоспортивных состязаний. Возможно, это говорит о намерении Subaru вернуться в заводской зачет чемпионата мира по ралли.

Купе Subaru WRX получит оппозитный турбированный двигатель объемом 1,6 л, развивающий около 270 лошадиных сил. Сообщается также, что для версии WRX STI в Subaru готовят "оппозитник", оснащенный двойным наддувом по схеме "турбина плюс компрессор" и планируют снять с него более 300 "лошадей". Купе Subaru WRX должно выйти на рынок в 2014 году.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.