© Volkswagen

18 июля 2011 14:29

Автопром 1026

Стартовало серийное производство Volkswagen Beetle

Концерн Volkswagen объявил о старте серийного производства третьего поколения хэтчбека Beetle на заводе в мексиканском Пуэбло. Оба предшественника нынешнего "Жука" выпускались здесь же – завод концерна считается самым крупным автомобильным производством Мексики.

Концерн Volkswagen объявил о старте серийного производства третьего поколения хэтчбека Beetle на заводе в мексиканском Пуэбло. Оба предшественника нынешнего "Жука" выпускались здесь же – завод концерна считается самым крупным автомобильным производством Мексики.

Классический "Жук" претендует на звание главного автомобильного долгожителя – конвейер по его выпуску был остановлен только летом 2003 года, причем за весь почти шестидесятилетний срок производства было выпущено более 21 миллиона автомобилей. Сегодня концерн объявил, что на том же самом заводе стартовало производство нового поколения Volkswagen Beetle.

В Volkswagen считают мексиканский завод одним из ключевых факторов усиления присутствия марки в обеих Америках. Между тем, правительство страны тоже проявляет к заводу серьезное внимание – на церемонии запуска конвейера присутствовали мексиканские министры. Завод VW в Пуэбло в настоящее время выпускает модели Jetta и Golf для рынков Северной и Южной Америки, причем объем выпуска в прошлом году составил 435 000 автомобилей. На заводе трудится более 15 000 человек.

Отметим, что концерн планирует инвестировать серьезные средства в свои производства в Мексике – ожидается, что VW построит там еще один завод, ориентированный на выпуск силовых агрегатов для автомобилей концерна.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.