© Renault

18 июля 2011 15:13

Автопром 921

Модели Renault-Nissan для "ИжАвто" будут определены к осени 2012 года

Крупнейший российский автоприозводитель "АвтоВАЗ" готовится к началу производства моделей Renault-Nissan, сборка которых будет налажена на Ижевском автозаводе. Определить какие именно модели встанут на конвейер "ИжАвто" Волжский автозавод планирует к осени 2012 года.

Крупнейший российский автоприозводитель "АвтоВАЗ" готовится к началу производства моделей Renault-Nissan, сборка которых будет налажена на Ижевском автозаводе. Определить какие именно модели встанут на конвейер "ИжАвто" Волжский автозавод планирует к осени 2012 года.


Согласно плану производства машин на
"ИжАвто", Lada-2107 продержится на
конвейере завода всего до 2012 года...

"До сентября (2012 года) мы планирует определиться, какую модель из линейки Renault-Nissan будем производить в Ижевске", - рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров вице-премьеру Сергею Иванову во время его визита к одному из официальных дилеров ВАЗа в Москве, передает агентство "РИА Новости".

По словам Комарова, к 2015 году планируется наладить на Ижевском автозаводе стабильное производство автомобилей мощностью 300-310 тысяч машин Renault-Nissan ежегодно. В настоящее время завод выпускает вазовскую "классику" (Lada-2107) и заканчивает сборку автомобилей Kia.

Напомним, ранее сообщилось, что Ижевский автозавод займется производством топовых моделей франко-японского альянса. На заводе такие топовые модели будут производиться малыми партиями, но зато с частой сменой этих моделей, заявлял ранее генеральный директор "Объединенной автомобильной группы" Игорь Кульган.

Соглашение между "АвтоВАЗом" и "ИжАвто" было подписано еще в конце прошлого года. 17 декабря 2010 года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и госкорпорация "Ростехнологии" подписали меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "ИжАвто".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.