© Bentley

18 июля 2011 13:55

Новинки 1287

Bentley собирается выпустить первый кроссовер

В Bentley, судя по всему, не собираются отказываться от идеи выпустить первый в истории марки кроссовер. Во всяком случае, руководитель люксового бренда Вольфганг Дюрхаймер не открещивается от намерения Bentley создать конкурента Porsche Cayenne.

В Bentley, судя по всему, не собираются отказываться от идеи выпустить первый в истории марки кроссовер. Во всяком случае, руководитель люксового бренда Вольфганг Дюрхаймер не открещивается от намерения Bentley создать конкурента Porsche Cayenne.

Первые упоминания о намерении Bentley создать собственный полноприводник относятся еще к 2006 году. Сегодня немецкий портал Auto Motor und Sport со ссылкой на Вольфганга Дюрхаймера, руководителя Bentley, сообщает, что британский производитель люксовых автомобилей действительно запланировал выпуск кроссовера. В списке основных конкурентов будущего SUV – Porsche Cayenne, Range Rover и Audi Q7.

Очевидно, в Bentley пришли к выводу, что больше не могут игнорировать современные рыночные реалии. По словам герра Дюрхаймера, принципиально новый для марки продукт планируется использовать, чтобы усилить присутствие бренда на тех рынках, где люксовые кроссоверы традиционно пользуются повышенной популярностью. В первую очередь речь идет о США, Китае и Европе, включая Россию.

Никаких технических подробностей пока нет, но, вероятнее всего, в Bentley не станут изобретать велосипед и используют ту платформу концерна Volkswagen, что будет считаться наиболее современной на момент начала разработки кроссовера. Самый крупный Bentley, по предварительным прогнозам, появится на рынке вместе со вторым поколением роскошного седана Mulsanne.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.