© ВГТРК

18 июля 2011 13:18

Автопром 2067

Россия может ввести пошлины на импорт GPS-навигаторов

Российское правительство рассматривает возможность введения пошлин на оборудование, которое не поддерживает отечественную спутниковую систему ГЛОНАСС. Пошлины на ввоз могут быть введены с 1 января 2012 года.

Российское правительство рассматривает возможность введения пошлин на оборудование, которое не поддерживает отечественную спутниковую систему ГЛОНАСС. Пошлины на ввоз могут быть введены с 1 января 2012 года.


Все служебные машины представителей
власти оснастят системами ГЛОНАСС,
которые будут отслеживать скорость и
местоположение автомобиля...

"Есть планы ввести таможенные пошлины на импорт аппаратуры с навигационной системой GPS. Если ГЛОНАС-GPS - пошлина останется нулевой", - сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает агентство "Интерфакс".

Ранее российские власти уже пообещали оснастить все автомобили в стране навигацией ГЛОНАСС, а Минтранс предложил ввести штрафы за ее отсутствие. Еще в начале текущего года сообщилось о том, что совместно с госструктурами создатели российской навигационной системы уже разработали требования к автомобильным терминалам, изменения в нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми все новые автомобили, получающие одобрение типа транспортного средства после 1 января 2013 года должны быть оснащены "ЭРА ГЛОНАСС" в обязательном порядке.

В апреле Минтранс РФ выступил с предложением ввести штрафы для владельцев автомобилей, не оборудованных навигационными системами ГЛОНАСС. В подготовленном проекте министерство предлагало штрафовать водителей на 2,5 тысячи рублей, в юридических лиц – на 30 тысяч рублей.

 

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.