© ВГТРК

18 июля 2011 13:18

Автопром 2066

Россия может ввести пошлины на импорт GPS-навигаторов

Российское правительство рассматривает возможность введения пошлин на оборудование, которое не поддерживает отечественную спутниковую систему ГЛОНАСС. Пошлины на ввоз могут быть введены с 1 января 2012 года.

Российское правительство рассматривает возможность введения пошлин на оборудование, которое не поддерживает отечественную спутниковую систему ГЛОНАСС. Пошлины на ввоз могут быть введены с 1 января 2012 года.


Все служебные машины представителей
власти оснастят системами ГЛОНАСС,
которые будут отслеживать скорость и
местоположение автомобиля...

"Есть планы ввести таможенные пошлины на импорт аппаратуры с навигационной системой GPS. Если ГЛОНАС-GPS - пошлина останется нулевой", - сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает агентство "Интерфакс".

Ранее российские власти уже пообещали оснастить все автомобили в стране навигацией ГЛОНАСС, а Минтранс предложил ввести штрафы за ее отсутствие. Еще в начале текущего года сообщилось о том, что совместно с госструктурами создатели российской навигационной системы уже разработали требования к автомобильным терминалам, изменения в нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми все новые автомобили, получающие одобрение типа транспортного средства после 1 января 2013 года должны быть оснащены "ЭРА ГЛОНАСС" в обязательном порядке.

В апреле Минтранс РФ выступил с предложением ввести штрафы для владельцев автомобилей, не оборудованных навигационными системами ГЛОНАСС. В подготовленном проекте министерство предлагало штрафовать водителей на 2,5 тысячи рублей, в юридических лиц – на 30 тысяч рублей.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.