© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2011 11:39

Дороги 1657

Строительство новой кольцевой автодороги Московского округа ускорят

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.


Как сообщалось ранее, строительство
Центральной кольцевой автодороги
начнется уже в 2011 году...

Столичный градоначальник, отвечая на вопрос, как будут решаться транспортные проблемы на присоединяемых к Москве территориях, обозначил основной список магистралей, реконструкция которых понадобится в первую очередь. Это и дополнительная реконструкция Варшавки, реконструкция и расширение Калужского шоссе, и дополнительные линии метрополитена, и дополнительные поперечные связки. Плюс необходимо, конечно, ускорять решение вопросов по строительству ЦКАД", - приводит слова Собянина агентство "Прайм".

Мэр также добавил, что понадобится серьезная реконструкция железнодорожного сообщения. "Я имею в виду пригородные перевозки, создание транспортно-пересадочных узлов. Это большая, но необходимая работа для развития региона", - заявил мэр столицы.

Напомним, Центральную кольцевую автодорогу, которую еще называют "Четвертое кольцо" вокруг Москвы, планируется проложить по городам Подмосковья примерно в 50 км от МКАД. Трасса должна разгрузить радиальные выходы из столицы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта. Общая протяженность дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе, составит 522 км. Она предусматривает 4-8 полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составит 100-140 км/ч.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.