© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2011 11:39

Дороги 1655

Строительство новой кольцевой автодороги Московского округа ускорят

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.


Как сообщалось ранее, строительство
Центральной кольцевой автодороги
начнется уже в 2011 году...

Столичный градоначальник, отвечая на вопрос, как будут решаться транспортные проблемы на присоединяемых к Москве территориях, обозначил основной список магистралей, реконструкция которых понадобится в первую очередь. Это и дополнительная реконструкция Варшавки, реконструкция и расширение Калужского шоссе, и дополнительные линии метрополитена, и дополнительные поперечные связки. Плюс необходимо, конечно, ускорять решение вопросов по строительству ЦКАД", - приводит слова Собянина агентство "Прайм".

Мэр также добавил, что понадобится серьезная реконструкция железнодорожного сообщения. "Я имею в виду пригородные перевозки, создание транспортно-пересадочных узлов. Это большая, но необходимая работа для развития региона", - заявил мэр столицы.

Напомним, Центральную кольцевую автодорогу, которую еще называют "Четвертое кольцо" вокруг Москвы, планируется проложить по городам Подмосковья примерно в 50 км от МКАД. Трасса должна разгрузить радиальные выходы из столицы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта. Общая протяженность дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе, составит 522 км. Она предусматривает 4-8 полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составит 100-140 км/ч.

 

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.