© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июля 2011 11:39

Дороги 1660

Строительство новой кольцевой автодороги Московского округа ускорят

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить строительство Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Подмосковья. Новая кольцевая трасса должна помочь избежать транспортных проблем после образования Столичного федерального округа.


Как сообщалось ранее, строительство
Центральной кольцевой автодороги
начнется уже в 2011 году...

Столичный градоначальник, отвечая на вопрос, как будут решаться транспортные проблемы на присоединяемых к Москве территориях, обозначил основной список магистралей, реконструкция которых понадобится в первую очередь. Это и дополнительная реконструкция Варшавки, реконструкция и расширение Калужского шоссе, и дополнительные линии метрополитена, и дополнительные поперечные связки. Плюс необходимо, конечно, ускорять решение вопросов по строительству ЦКАД", - приводит слова Собянина агентство "Прайм".

Мэр также добавил, что понадобится серьезная реконструкция железнодорожного сообщения. "Я имею в виду пригородные перевозки, создание транспортно-пересадочных узлов. Это большая, но необходимая работа для развития региона", - заявил мэр столицы.

Напомним, Центральную кольцевую автодорогу, которую еще называют "Четвертое кольцо" вокруг Москвы, планируется проложить по городам Подмосковья примерно в 50 км от МКАД. Трасса должна разгрузить радиальные выходы из столицы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта. Общая протяженность дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе, составит 522 км. Она предусматривает 4-8 полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составит 100-140 км/ч.

 

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.