© Audi

18 июля 2011 11:07

Новинки 1096

В России появился самый экономичный Audi A6

Бизнес-седан Audi А6 седьмого поколения получил новый бензиновый турбированный мотор, который расходует всего 6,5 литра топлива на 100 км пути. Немецкий автопроизводитель объявил о начале приема заказов на новую комплектацию "шестерки".

Бизнес-седан Audi А6 седьмого поколения получил новый бензиновый турбированный мотор, который расходует всего 6,5 литра топлива на 100 км пути. Немецкий автопроизводитель объявил о начале приема заказов на новую комплектацию "шестерки".

Силовой агрегат объемом 2 литра и мощностью 180 л.с. четыре года подряд – с 2005 по 2009 - получал престижное звание "Двигатель года" в одноименном международном конкурсе в своей категории (1,8-2 литра).

По данным автопроизводителя, 180 "лошадей" разгоняют переднеприводный автомобиль с механической коробкой передач с 0 до 100 км/ч за 8,1 секунды. Разгон модели с коробкой multitronic осуществляется за 8,3 секунды. Седан А6, оснащенный бензиновым турбированным двигателем TFSI, является одним из самых экономичных автомобилей в своем классе. Расход модели в комбинированном цикле не превышает 6,5 л. на 100 км пути.

Стоимость нового Audi А6 2,0 TFSI, оснащенного механической коробкой передач, стартует с отметки 1 660 000 рублей. Цены на автомобиль с тем же мотором и автоматической трансмиссией multitronic начинаются от 1 730 000 рублей.

"Расширение линейки силовых агрегатов, предлагаемых для Audi A6 – еще один шаг навстречу нашим клиентам, всё чаще отдающим предпочтение в пользу данного двигателя при приобретении других моделей Audi. Отличаясь высокой производительностью и экономичностью, он позволит владельцам получить выгоду, в том числе и при уплате транспортного налога", - комментирует появление новинки в России глава Audi Russia Елена Смирнова.

 

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.