© Fiat

18 июля 2011 10:35

Автопром 572

Fiat отказался от завода в Нижнем Новгороде

Итальянский автопроизводитель Fiat, решивший самостоятельно искать площадку для сборки своих автомобилей в России, отказался от строительства завода в Нижнем Новгороде, как планировал ранее. Новую площадку концерн пока не выбрал.

Итальянский автопроизводитель Fiat, решивший самостоятельно искать площадку для сборки своих автомобилей в России, отказался от строительства завода в Нижнем Новгороде, как планировал ранее. Новую площадку концерн пока не выбрал.


Fiat хочет наладить в России выпуск
внедорожников на платформе Chrysler...

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в автопроме, решение отказаться от Нижнего Новгороде как площадки для сборки автомобилей было принято в связи с тем, что компания не сумела договориться с "Группой ГАЗ". Fiat планировал использовать мощности российского автопроизводителя, но заинтересовать своим предложением Горьковский автозавод итальянцам не удалось. Напомним, ГАЗ уже подписал соглашение о контрактной сборке автомобилей с концернами Volkswagen и General Motors. Немцы будут выпускать на ГАЗе порядка 110 тысяч машин ежегодно, американцы – 30 тысяч.

"На площадку в Нижнем Новгороде, которая предназначалась для строительства завода "Савеко", Fiat серьезных планов не возлагает", - сообщили источники изданиия.

Место Нижегородской области заняли Санкт-Петербург и Черкесск. В первой площадке Fiat заинтересован сам – в регионе формируется автомобильный кластер, где уже сейчас работают несколько автопроизводителей. Вторую – предлагает потенциальный кредитор итальянского концерна, Сбербанк. По словам одного из источников издания, локализация производство в Карачаево-Черкесии - "это одно из главных условий Сбербанка для предоставления финансирования". Напомним, в настоящее время в этом регионе работает завод Derways, который занимается сборкой китайских автомобилей.

Как прокомментировал изданию директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, Fiat "прорабатывает различные площадки, в том числе в Северо-Западном регионе". Представители автокомпании и банка от комментариев отказались.

 

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.