© autocar.co.uk

15 июля 2011 18:32

Новинки 1536

В Porsche продолжают раздумывать над трехдверным Cajun

В Porsche склоняются к тому, чтобы все-таки выпустить на рынок трехдверную версию своего будущего компактного кроссовера Cajun. Вероятнее всего, к этому решению немцев подтолкнул успех британского спортивного кроссовера Range Rover Evoque.

В Porsche склоняются к тому, чтобы все-таки выпустить на рынок трехдверную версию своего будущего компактного кроссовера Cajun. Вероятнее всего, к этому решению немцев подтолкнул успех британского спортивного кроссовера Range Rover Evoque.


В Porsche раздумывают над выпуском
очередного суперкара, который займет
место между 911 GT2 RS и гибридным
супер-спайдером 918 Spyder...

Британский портал Autocar утверждает, что располагает компьютерными рендерами, из которых можно сделать вывод об окончательном решении Porsche разработать трехдверный Cajun. По сообщению портала, модификация с тремя дверьми будет серьезно отличаться по внешнему виду от своей пятидверной коллеги и куда больше напоминать купе. В издании полагают, что экстерьер более спортивного Сajun будет ассоциироваться с легендарным ралли-рейдовым купе Porsche 959.

Вероятнее всего, таким образом в Цуффенхаузене собираются не только конкурировать с Range Rover Evoque, но и максимально абстрагироваться от воспоминаний о доноре платформы - Porsche Cajun будет построен на платформе Audi Q5, у которой трехдверной модификации, как известно, нет. Причем, по некоторым данным, компактный кроссовер Porsche позаимствует у Q5 не только платформу, но и двигатели (правда, в Porsche их модернизируют), и систему полного привода. Кроссовер получит как бензиновые, так и дизельные четырех- и шестицилиндровые агрегаты. Собирать Cajun будут на заводе марки в Лейпциге, куда уже набирают дополнительный персонал.

Как сообщалось ранее, Porsche Cajun станет пятой моделью марки и разрабатывается с целью выйти к концу десятилетия на уровень в 200 000 автомобилей в год. В качестве среднесрочной перспективы Матиас Мюллер, руководитель компании, называл цифру в 150 000 автомобилей в год.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.