© Авто.Вести.Ru

15 июля 2011 16:13

Дороги 1498

Продажу "красивых" номеров обсудят в сентябре

Госдума планирует в осеннюю сессию вернуться к рассмотрению законопроекта, разрешающего продажу так называемых "красивых" регистрационных знаков. Обсуждение проекта длится уже не первый год, но к единому решению парламентарии до сих пор не пришли.

Госдума планирует в осеннюю сессию вернуться к рассмотрению законопроекта, разрешающего продажу так называемых "красивых" регистрационных знаков. Обсуждение проекта длится уже не первый год, но к единому решению парламентарии до сих пор не пришли.


С 3 апреля в России начали действовать
новые правила регистрации автомобилей...

Как сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, соответствующие поправки в закон о регистрации транспортных средств могут быть рассмотрены Госдумой уже в сентябре текущего года.

По словам Шишкарева, законопроект касается технических вещей, однако содержит и положение о возможности официальной продажи регистрационных номеров с красивым сочетанием цифр и букв. Депутат отметил, что документом устанавливается "кто и как осуществляет продажу таких номеров и куда идут деньги".

В настоящее время Госдума ждет отзыв правительства на законопроект. По словам Шишкарева, он будет положительным. "Если за каникулы отзыв правительства придет в Госдуму, то поправки могут быть рассмотрены уже в сентябре", - заявил глава думского комитета.

Ранее с предложением узаконить продажу "красивых" номеров уже выступал заместитель председателя Комитета по безопасности Михаил Гришанков. "Блатные номера уйдут с рынка автоматически, как только заработает система электронных торгов "красивыми" номерами. Средств на реализацию инициативы практически не потребуется, так как технология торгов отработана. Стоимость "красивого" номера будет определяться готовностью человека заплатить за него", - заявлял Гришанков еще осенью прошлого года.

Между тем, в настоящее время купить "красивый" номер тоже можно, правда, нелегально. Стоимость удачного сочетания цифр и букв на регистрационном знаке может обойтись в шестизначную сумму. Например, на днях в Москве был задержан подполковник ГИБДД за оформление "красивого" номера, сообщают Вести.Ru. Сотруднико Госавтоинспекции предлагал подобную услугу за 250 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.