© Fiat

15 июля 2011 15:42

Автопром 450

Объединение Fiat и Chrysler набирает обороты

Концерн Fiat и компания Chrysler скоро получат единую структуру управления, заявляет Серджио Маркионне. Это еще один шаг в объединении двух компаний и достижении стратегической цели – дохода в 100 млрд евро к 2014 году.

Концерн Fiat и компания Chrysler скоро получат единую структуру управления, заявляет Серджио Маркионне. Это еще один шаг в объединении двух компаний и достижении стратегической цели – дохода в 100 млрд евро к 2014 году.

Сотрудничество двух корпораций, итальянской и американской, развивается вполне планомерно, но по мнению генерального директора Fiat, процесс можно было бы и ускорить. Ради этого консорциум получит единую структуру управления, но вот когда это случится, Серджио Маркионне не уточнил, сообщает Bloomberg.

Интеграция двух концернов началась с приобретения "Фиатом" 20% акций Chrysler, и к концу текущего года итальянцы намерены довести эту цифру до 57%. Конечным следствием объединения Fiat и Chrysler для потребителя стал налаженный между двумя производителями обмен технологиями и целыми платформами. Последний пример, минивэн Fiat Freemont, который является по сути перелицованным Dodge Journey, оказался настолько популярным, что производители вынуждены увеличивать объемы производства.

На момент запуска Freemont на итальянский рынок предполагалось, что за 2011 год удастся реализовать 13 000 экземпляров минивэна, но уже на сегодня количество заказов подбирается к 16 тысячам. Так что сейчас руководство Chrysler озадачено необходимостью срочного наращивания объемов выпуска.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.