© Fiat

15 июля 2011 15:42

Автопром 457

Объединение Fiat и Chrysler набирает обороты

Концерн Fiat и компания Chrysler скоро получат единую структуру управления, заявляет Серджио Маркионне. Это еще один шаг в объединении двух компаний и достижении стратегической цели – дохода в 100 млрд евро к 2014 году.

Концерн Fiat и компания Chrysler скоро получат единую структуру управления, заявляет Серджио Маркионне. Это еще один шаг в объединении двух компаний и достижении стратегической цели – дохода в 100 млрд евро к 2014 году.

Сотрудничество двух корпораций, итальянской и американской, развивается вполне планомерно, но по мнению генерального директора Fiat, процесс можно было бы и ускорить. Ради этого консорциум получит единую структуру управления, но вот когда это случится, Серджио Маркионне не уточнил, сообщает Bloomberg.

Интеграция двух концернов началась с приобретения "Фиатом" 20% акций Chrysler, и к концу текущего года итальянцы намерены довести эту цифру до 57%. Конечным следствием объединения Fiat и Chrysler для потребителя стал налаженный между двумя производителями обмен технологиями и целыми платформами. Последний пример, минивэн Fiat Freemont, который является по сути перелицованным Dodge Journey, оказался настолько популярным, что производители вынуждены увеличивать объемы производства.

На момент запуска Freemont на итальянский рынок предполагалось, что за 2011 год удастся реализовать 13 000 экземпляров минивэна, но уже на сегодня количество заказов подбирается к 16 тысячам. Так что сейчас руководство Chrysler озадачено необходимостью срочного наращивания объемов выпуска.

 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.