© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 июля 2011 13:43

Автопром 1899

Американцы назвали самые качественные автомобили

Рейтингов качества автомобилей во всем мире масса. На сей раз компания Strategic Vision из США выяснила, какие автомобили американцы считают наиболее качественными, оценивая при этом все аспекты владения автомобилем: от количества поломок до удовлетворенности дизайном машины.

Рейтингов качества автомобилей во всем мире масса. На сей раз компания Strategic Vision из США выяснила, какие автомобили американцы считают наиболее качественными, оценивая при этом все аспекты владения автомобилем: от количества поломок до удовлетворенности дизайном машины.

Компания на днях обнародовала результаты своего ежегодного исследования, которое проводит с 1995 года, - рейтинг Total Quality Index (TQI) или "Общий показатель качества". Список составлялся путем опроса автовладельцев о том, насколько они довольны своим автомобилем. При этом учитывались различные моменты эксплуатации – от покупки и эргономики салона до количества технических неисправностей и простоты ремонта. В рейтинг TQI вошли мнения 37 069 автовладельцев, который купили автомобили 2011 модельного года в период с сентября по декабрь 2010 года.


Новый бизнес-план развития "АвтоВАЗа"
предусматривает улучшение качества
продукции до уровня европейских авто...

В результате лидерами по количеству первых мест в разных классах стали Ford (5 первых мест), Honda (лидирует в 4 классах) и Volkswagen (3 класса).

"Много лет назад мы решили начать измерять качество автомобилей с очень общей точки зрения водителя или владельца машины, так как именно таким образом принимается решение о покупке нового авто. Количество жалоб на те или иные системы или автомобиль в целом мы, конечно, учитываем, но мы также рассматриваем и общий опыт владения машиной, - говорит глава и основатель Strategic Vision Даррел эдвардс. - Ford – лидер по качеству в нашем исследовании. Мы выяснили, что марка получила большое количество жалоб, связанных лишь с одной вещью – внутренней коммуникационной системой Sync".

"Когда покупатель открыто говорит "я люблю определенную характеристику машины", это прямым образом сказывается на продажах модели. Мы измеряли также и эмоциональное влияние каждой опции машины и спрашивали владельцев, что они любят в своем автомобиле. Выяснилось, что владельцы Jetta и Sonata чаще заявляют о своих "чувствах" к машине, чем владельцы какой-либо другой модели. Так что, для нас не является сюрпризом тот факт, что эти модели демонстрируют лучшие показатели продаж", - комментирует исследование президент компании Александр Эдвардс.

Итак, лидерами в своих классах стали:
компактный автомобиль - Honda Civic Hybrid;
универсальный компакт - Volkswagen Golf;
среднеразмерный седан - Volkswagen Jetta Sedan и Hyundai Sonata;
среднеразмерный универсальный автомобиль - Honda Accord Crosstour;
полноразмерный автомобиль - Nissan Maxima;
седан премиум-класса начального уровня - Mercedes-Benz C-Class;
седан премиум-класса - Jaguar XJ;
специализированное купе - Dodge Challenger и Ford Mustang Coupe;
купе премиум-класса - BMW 1-Series Coupe;
кабриолет - Ford Mustang Convertible;
кабриолет/родстер премиум-класса - Mercedes-Benz E-Class Cabriolet;
минивен - Honda Odyssey;
кроссовер начального уровня - Volkswagen Tiguan;
среднеразмерный кроссовер - Ford Flex;
среднеразмерный внедорожник - Jeep Grand Cherokee;
полноразмерный внедорожник - Toyota Sequoia;
внедорожник премиум-класса начального уровня - Land Rover LR4;
внедорожник премиум-класса - BMW X6;
стандартный пикап - Honda Ridgeline;
полноразмерный пикап - Ford F-150;
грузовой пикап - Ford F-250/350.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.