© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июля 2011 11:55

Дороги 297

В конце года в Москве откроют Краснопресненскую магистраль

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.


В начале июля на западе Москвы
открылась новая дорога от улицы
Мосфильмовская до Столетова
...

Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев, Краснопресненская магистраль откроется на участке от улицы Живописной до 3-го Силикатного проезда. Произойти это должно уже в декабре текущего года. После того, как трассу сдадут в эксплуатацию, пропускная способность на этом участке вырастет до 7200 машин в час, а средняя скорость автомобилей увеличится до 100 км/ч.

А пока участок пересечения улицы Народного ополчения с проспектом Маршала Жукова, переходящий в улицу Мневники, является одним из наиболее загруженных, особенно в часы пик. Новая магистраль как раз должна будет разгрузить этот район, а также связать центральную часть города с дорогой Москва-Рига.

Как сообщает издание, всего в этом районе будет действовать 5 эстакад и тоннелей общей протяженностью 2,3 км. Сама трасса располагает пятью полосами движения в каждую сторону, тоннели на пересечении улицы Народного Ополчения с проспектом Маршала Жукова имеют по четыре полосы, все эстакады и левоповортный тоннель с улицы Мневники в сторону площади Маршала Бабаджаняна – по две полосы в каждом направлении.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.