© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июля 2011 11:55

Дороги 296

В конце года в Москве откроют Краснопресненскую магистраль

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.


В начале июля на западе Москвы
открылась новая дорога от улицы
Мосфильмовская до Столетова
...

Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев, Краснопресненская магистраль откроется на участке от улицы Живописной до 3-го Силикатного проезда. Произойти это должно уже в декабре текущего года. После того, как трассу сдадут в эксплуатацию, пропускная способность на этом участке вырастет до 7200 машин в час, а средняя скорость автомобилей увеличится до 100 км/ч.

А пока участок пересечения улицы Народного ополчения с проспектом Маршала Жукова, переходящий в улицу Мневники, является одним из наиболее загруженных, особенно в часы пик. Новая магистраль как раз должна будет разгрузить этот район, а также связать центральную часть города с дорогой Москва-Рига.

Как сообщает издание, всего в этом районе будет действовать 5 эстакад и тоннелей общей протяженностью 2,3 км. Сама трасса располагает пятью полосами движения в каждую сторону, тоннели на пересечении улицы Народного Ополчения с проспектом Маршала Жукова имеют по четыре полосы, все эстакады и левоповортный тоннель с улицы Мневники в сторону площади Маршала Бабаджаняна – по две полосы в каждом направлении.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.