© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июля 2011 11:55

Дороги 296

В конце года в Москве откроют Краснопресненскую магистраль

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.


В начале июля на западе Москвы
открылась новая дорога от улицы
Мосфильмовская до Столетова
...

Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев, Краснопресненская магистраль откроется на участке от улицы Живописной до 3-го Силикатного проезда. Произойти это должно уже в декабре текущего года. После того, как трассу сдадут в эксплуатацию, пропускная способность на этом участке вырастет до 7200 машин в час, а средняя скорость автомобилей увеличится до 100 км/ч.

А пока участок пересечения улицы Народного ополчения с проспектом Маршала Жукова, переходящий в улицу Мневники, является одним из наиболее загруженных, особенно в часы пик. Новая магистраль как раз должна будет разгрузить этот район, а также связать центральную часть города с дорогой Москва-Рига.

Как сообщает издание, всего в этом районе будет действовать 5 эстакад и тоннелей общей протяженностью 2,3 км. Сама трасса располагает пятью полосами движения в каждую сторону, тоннели на пересечении улицы Народного Ополчения с проспектом Маршала Жукова имеют по четыре полосы, все эстакады и левоповортный тоннель с улицы Мневники в сторону площади Маршала Бабаджаняна – по две полосы в каждом направлении.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.