© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 июля 2011 11:55

Дороги 296

В конце года в Москве откроют Краснопресненскую магистраль

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.

До конца текущего года в столице появится новая Краснопресненская магистраль, которая должна связать центральную часть города с трассой Москва-Рига и увеличить пропускную способность на этом участке, снизив, таким образом, пробки в часы пик.


В начале июля на западе Москвы
открылась новая дорога от улицы
Мосфильмовская до Столетова
...

Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев, Краснопресненская магистраль откроется на участке от улицы Живописной до 3-го Силикатного проезда. Произойти это должно уже в декабре текущего года. После того, как трассу сдадут в эксплуатацию, пропускная способность на этом участке вырастет до 7200 машин в час, а средняя скорость автомобилей увеличится до 100 км/ч.

А пока участок пересечения улицы Народного ополчения с проспектом Маршала Жукова, переходящий в улицу Мневники, является одним из наиболее загруженных, особенно в часы пик. Новая магистраль как раз должна будет разгрузить этот район, а также связать центральную часть города с дорогой Москва-Рига.

Как сообщает издание, всего в этом районе будет действовать 5 эстакад и тоннелей общей протяженностью 2,3 км. Сама трасса располагает пятью полосами движения в каждую сторону, тоннели на пересечении улицы Народного Ополчения с проспектом Маршала Жукова имеют по четыре полосы, все эстакады и левоповортный тоннель с улицы Мневники в сторону площади Маршала Бабаджаняна – по две полосы в каждом направлении.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.