© Авто.Вести.Ru

15 июля 2011 08:49

Дороги 591

Россия приняла поправки в закон "О безопасности дорожного движения"

Дмитрий Медведев одобрил изменения в законопроект "О безопасности дорожного движения". Сегодня документ опубликовала главная газета страны, а через 10 дней новые правила вступят в силу. Отныне и органы местного самоуправления обязаны контролировать безопасность на своих дорогах и создавать парковки.

Дмитрий Медведев одобрил изменения в законопроект "О безопасности дорожного движения". Сегодня документ опубликовала главная газета страны, а через 10 дней новые правила вступят в силу. Отныне и органы местного самоуправления обязаны контролировать безопасность на своих дорогах и создавать парковки. 


Трагедия с теплоходом "Булгария" натолкнула
чиновников и на доработку закона
"О транспортной безопасности"...

Изменения были внесены в федеральный закон от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". Теперь к контролирующим и ответственным органам за безопасность дорожного движения в лице субъектов Российской Федерации добавились и органы местного самоуправления, которые обязаны соблюдать порядок на вверенных им дорогах. 

А именно, в их компетенцию входят: "принятие решений о временных ограничениях или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения в целях обеспечения безопасности дорожного движения; осуществление мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма; участие в организации подготовки и переподготовки водителей транспортных средств; информирование граждан о правилах и требованиях в области обеспечения безопасности дорожного движения".

Местные власти должны следить за порядком на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения и на них. В их обязанности также входит создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), предоставляемых на платной основе или без взимания платы.

Посмотреть текст поправок в законопроект можно на сайте "Российской газеты". Сегодня издание публикует документ в печатном виде, соответственно через 10 дней он вступит в силу.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.