© Volkswagen

14 июля 2011 15:08

Новинки 410

Volkswagen Beetle получит мотор от Golf R

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle. По некоторым данным, новое поколение "Жука" в процессе "зарядки" может получить тот же самый мотор, что и Golf R.

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle. По некоторым данным, новое поколение "Жука" в процессе "зарядки" может получить тот же самый мотор, что и Golf R.


Вероятнее всего, намерение выпустить
"заряженную" версию "Жука" связано с
желанием избавить модель
от женственного имиджа
...

Двухлитровый турбированный двигатель, которым комплектуется Volkswagen Golf R, развивает внушительные 270 лошадиных сил. По сведениям немецкого журнала

Auto Motor und Sport

, немцы в своем стремлении обеспечить новому "Жуку" максимальный спрос могут зайти так далеко, что установят этот же двигатель и на ретро-хэтч.

Beetle R, весьма вероятно, помимо нового двигателя получит еще и основательно переработанную подвеску, и систему полного привода. В качестве трансмиссий предполагается использовать либо 6-ступенчатую "механику", либо 7-ступенчатую DSG. Само собой, будет переосмыслена и внешность хэтчбека. Премьера самого быстрого "Жука" (5,7 секунд до 100 км/ч) намечена на Франкфуртский автосалон.

Однако первой на рынок выйдет более спокойная модификация с мотором от Golf GTI – те же два турболитра, но "всего" 200 лошадиных сил. Такой Beetle разгоняется до сотни за 7,5 секунд и стоит минимум 27 100 евро. Его продажи стартуют уже в конце текущего года.

 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.