© Volkswagen

14 июля 2011 15:08

Новинки 420

Volkswagen Beetle получит мотор от Golf R

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle. По некоторым данным, новое поколение "Жука" в процессе "зарядки" может получить тот же самый мотор, что и Golf R.

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle. По некоторым данным, новое поколение "Жука" в процессе "зарядки" может получить тот же самый мотор, что и Golf R.


Вероятнее всего, намерение выпустить
"заряженную" версию "Жука" связано с
желанием избавить модель
от женственного имиджа
...

Двухлитровый турбированный двигатель, которым комплектуется Volkswagen Golf R, развивает внушительные 270 лошадиных сил. По сведениям немецкого журнала

Auto Motor und Sport

, немцы в своем стремлении обеспечить новому "Жуку" максимальный спрос могут зайти так далеко, что установят этот же двигатель и на ретро-хэтч.

Beetle R, весьма вероятно, помимо нового двигателя получит еще и основательно переработанную подвеску, и систему полного привода. В качестве трансмиссий предполагается использовать либо 6-ступенчатую "механику", либо 7-ступенчатую DSG. Само собой, будет переосмыслена и внешность хэтчбека. Премьера самого быстрого "Жука" (5,7 секунд до 100 км/ч) намечена на Франкфуртский автосалон.

Однако первой на рынок выйдет более спокойная модификация с мотором от Golf GTI – те же два турболитра, но "всего" 200 лошадиных сил. Такой Beetle разгоняется до сотни за 7,5 секунд и стоит минимум 27 100 евро. Его продажи стартуют уже в конце текущего года.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.