© Volkswagen

14 июля 2011 15:08

Новинки 410

Volkswagen Beetle получит мотор от Golf R

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle. По некоторым данным, новое поколение "Жука" в процессе "зарядки" может получить тот же самый мотор, что и Golf R.

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle. По некоторым данным, новое поколение "Жука" в процессе "зарядки" может получить тот же самый мотор, что и Golf R.


Вероятнее всего, намерение выпустить
"заряженную" версию "Жука" связано с
желанием избавить модель
от женственного имиджа
...

Двухлитровый турбированный двигатель, которым комплектуется Volkswagen Golf R, развивает внушительные 270 лошадиных сил. По сведениям немецкого журнала

Auto Motor und Sport

, немцы в своем стремлении обеспечить новому "Жуку" максимальный спрос могут зайти так далеко, что установят этот же двигатель и на ретро-хэтч.

Beetle R, весьма вероятно, помимо нового двигателя получит еще и основательно переработанную подвеску, и систему полного привода. В качестве трансмиссий предполагается использовать либо 6-ступенчатую "механику", либо 7-ступенчатую DSG. Само собой, будет переосмыслена и внешность хэтчбека. Премьера самого быстрого "Жука" (5,7 секунд до 100 км/ч) намечена на Франкфуртский автосалон.

Однако первой на рынок выйдет более спокойная модификация с мотором от Golf GTI – те же два турболитра, но "всего" 200 лошадиных сил. Такой Beetle разгоняется до сотни за 7,5 секунд и стоит минимум 27 100 евро. Его продажи стартуют уже в конце текущего года.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.