© Volkswagen

14 июля 2011 15:08

Новинки 410

Volkswagen Beetle получит мотор от Golf R

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle. По некоторым данным, новое поколение "Жука" в процессе "зарядки" может получить тот же самый мотор, что и Golf R.

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle. По некоторым данным, новое поколение "Жука" в процессе "зарядки" может получить тот же самый мотор, что и Golf R.


Вероятнее всего, намерение выпустить
"заряженную" версию "Жука" связано с
желанием избавить модель
от женственного имиджа
...

Двухлитровый турбированный двигатель, которым комплектуется Volkswagen Golf R, развивает внушительные 270 лошадиных сил. По сведениям немецкого журнала

Auto Motor und Sport

, немцы в своем стремлении обеспечить новому "Жуку" максимальный спрос могут зайти так далеко, что установят этот же двигатель и на ретро-хэтч.

Beetle R, весьма вероятно, помимо нового двигателя получит еще и основательно переработанную подвеску, и систему полного привода. В качестве трансмиссий предполагается использовать либо 6-ступенчатую "механику", либо 7-ступенчатую DSG. Само собой, будет переосмыслена и внешность хэтчбека. Премьера самого быстрого "Жука" (5,7 секунд до 100 км/ч) намечена на Франкфуртский автосалон.

Однако первой на рынок выйдет более спокойная модификация с мотором от Golf GTI – те же два турболитра, но "всего" 200 лошадиных сил. Такой Beetle разгоняется до сотни за 7,5 секунд и стоит минимум 27 100 евро. Его продажи стартуют уже в конце текущего года.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника