© ВГТРК

14 июля 2011 13:43

Новинки 23509

Новый универсал Lada Largus получит три модификации

Первый автомобиль "АвтоВАЗа", созданный на платформе Renault R90, получит три модификации. Автомобиль, который совсем недавно обрел официальное имя Largus, будет иметь вариации с пятью и семью местами в салоне, а также версию фургон.

Первый автомобиль "АвтоВАЗа", созданный на платформе Renault R90, получит три модификации. Автомобиль, который совсем недавно обрел официальное имя Largus, будет иметь вариации с пятью и семью местами в салоне, а также версию фургон.


Сборка пилотной партии универсала R90
стартовала на "АвтоВАЗе" в начале июня...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на "АвтоВАЗ", новый вазовский автомобиль займет нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости. Largus, созданный на платформе Renault-Nissan, будет доступен россиянам в 5- и 7-местном варианте. Кроме того, автомобиль получит и более утилитарную версию: грузовой двухместный фургон.

Пилотная партия "Ларгуса" была выпущена еще в июне текущего года – автомобили направлены на тестовые испытания. Как сообщает агентство, Волжский автозавод создает для новинки производство полного цикла, в том числе три новых цеха: сварки, окраски и сборки. Серийное производство универсала начнется во втором квартале 2012 года.

Товарные универсалы в зависимости от модификации будут оснащаться регулируемым по высоте водительским сиденьем, кондиционером, АБС, а также MP3-магнитолой, трехточечными ремнями безопасности, подушками безопасности водителя и переднего пассажира и системой Isofix для крепления детского автокресла, передает агентство со ссылкой на вице-президента компании по продажам и маркетингу Артем Федосов.

Стоимость машины от 340 тысяч рублей за базовую версию с пятью местами в салоне до 420 тысяч рублей за топовый семиместный вариант.

 

Универсал Lada Largus получит роботизированную коробку Тольяттинский "АвтоВАЗ" в будущем планирует оснастить универсал Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом заявил один из ведущих сотрудников предприятия. Обычный "автомат" для этой модели не рассматривали никогда из-за сочетания по стоимости и высокого ресурса для тяжелой машины.
"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus в кузове фургон Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" запустил серийное производство третьего типа кузова своей новинки Lada Largus – грузовой фургон. Помимо этого варианта есть также пяти- и семиместный пассажирские универсалы.
Очереди на Lada Largus растянулись до 6 месяцев Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.