© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июля 2011 14:12

Дороги 221

Пермские дорожники заплатят 1 млн рублей за срыв сроков ремонта

Администрация Перми оштрафовала компанию "Пермская ДПМК" за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина. Дорожные строители должны будут возместить казне 1 млн рублей. Работы на указанном участке должны были завершиться еще в прошлом году, но продолжаются и по сей день.

Администрация Перми оштрафовала компанию "Пермская ДПМК" за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина. Дорожные строители должны будут возместить казне 1 млн рублей. Работы на указанном участке должны были завершиться еще в прошлом году, но продолжаются и по сей день. 


В другом российском регионе губернатор
рекомендовал своим подчиненным
сменить служебные автомобили на
скутеры и велосипеды...

Контролирующие органы провели выездную инспекцию на бульвар Гагарина в центре Перми. Все претензии по некачественному ремонту, срыву сроков и остальным недочетам были предъявлены персонально руководству подрядной организации "Пермская ДПМК", которая является ответственной компанией за дорожные работы на участке, пишет "Российская газета"

Подрядчику предъявлен штраф в размере более одного миллиона рублей. Из нарушений на бульваре Гагарина обнаружили применение некачественных строительных материалов, неудобства, причиненные жителям без обеспечения безопасности движения пешеходов и автотранспорта, несвоевременный вывоз мусора.

Данный объект чиновник Перми взяли под особый контроль. Куратор будет ежедневно отслеживать ситуацию. Важно также упомянуть, что ранее компания "Пермская ДПМК" уже срывала сроки сдачи пяти объектов. А так как, согласно новым правилам, действующим в Пермском крае, расплата с дорожными подрядчиками за выполненные работы производится лишь после приемки объектов государственной комиссией, бюджет города от этого не сильно пострадал. Неудобства были доставлены только проживающим в районе строек людям и автомобилистам.

Такая практика была бы полезной не только на городских стройках отдельных мест России, но и в целом по стране. Возможно, подрядные организации из-за страха перед высокими штрафами не станут затягивать ремонт дорожного полотна и постараются сдать объекты в срок.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.