© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 июля 2011 14:12

Дороги 221

Пермские дорожники заплатят 1 млн рублей за срыв сроков ремонта

Администрация Перми оштрафовала компанию "Пермская ДПМК" за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина. Дорожные строители должны будут возместить казне 1 млн рублей. Работы на указанном участке должны были завершиться еще в прошлом году, но продолжаются и по сей день.

Администрация Перми оштрафовала компанию "Пермская ДПМК" за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина. Дорожные строители должны будут возместить казне 1 млн рублей. Работы на указанном участке должны были завершиться еще в прошлом году, но продолжаются и по сей день. 


В другом российском регионе губернатор
рекомендовал своим подчиненным
сменить служебные автомобили на
скутеры и велосипеды...

Контролирующие органы провели выездную инспекцию на бульвар Гагарина в центре Перми. Все претензии по некачественному ремонту, срыву сроков и остальным недочетам были предъявлены персонально руководству подрядной организации "Пермская ДПМК", которая является ответственной компанией за дорожные работы на участке, пишет "Российская газета"

Подрядчику предъявлен штраф в размере более одного миллиона рублей. Из нарушений на бульваре Гагарина обнаружили применение некачественных строительных материалов, неудобства, причиненные жителям без обеспечения безопасности движения пешеходов и автотранспорта, несвоевременный вывоз мусора.

Данный объект чиновник Перми взяли под особый контроль. Куратор будет ежедневно отслеживать ситуацию. Важно также упомянуть, что ранее компания "Пермская ДПМК" уже срывала сроки сдачи пяти объектов. А так как, согласно новым правилам, действующим в Пермском крае, расплата с дорожными подрядчиками за выполненные работы производится лишь после приемки объектов государственной комиссией, бюджет города от этого не сильно пострадал. Неудобства были доставлены только проживающим в районе строек людям и автомобилистам.

Такая практика была бы полезной не только на городских стройках отдельных мест России, но и в целом по стране. Возможно, подрядные организации из-за страха перед высокими штрафами не станут затягивать ремонт дорожного полотна и постараются сдать объекты в срок.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.