© Авто.Вести.Ru

14 июля 2011 11:58

Дороги 5750

Просроченные штрафы будут удваиваться

Совет Федерации накануне одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые устанавливают двукратный размер штрафа за его неуплату в срок. Данная сумма также не может быть меньше 1000 рублей. То есть за неуплату 300 рублей штраф возрастает до 1300.

Совет Федерации накануне одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые устанавливают двукратный размер штрафа за его неуплату в срок. Данная сумма также не может быть меньше 1000 рублей. То есть за неуплату 300 рублей штраф возрастает до 1300. 


Интересно, что лишать водительских прав
за долги могут начать уже в 2013 году...

Денежные наказания суммой более одной тысячи рублей будут просто удваиваться. Законом также регулируется порядок исполнения постановления о наложении административного штрафа. Как считают в Совете Федерации, реализация норм закона повысит эффективность исполнения судебных актов, а также актов иных органов и должностных лиц о взыскании штрафов, налагаемых по делам об административных правонарушениях. 

Данная мера коснется и штрафов за нарушения Правил дорожного движения, многие из которых в последнее время сильно возросли. Например, начиная с 17 июня значительно вырос штраф за парковку на местах для инвалидов. Водителям, нарушающим данный пункт ПДД, придется теперь платить в 15-25 раз больше, чем раньше: вместо 200 рублей штраф вырос до максимальных 5 тысяч рублей.

Зато обычный выезд на "встречку" теперь не всегда может караться лишением прав. В случае, если нарушение было зафиксировано "работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки или видеозаписи", водитель отделается штрафом в размере 5000 рублей.

Прежним остается наказание за поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Поменяв место дислокации с 12.15.3 на 12.16.2, штраф остался тот же - 1000-1500 рублей. До 500 рублей вырос штрафа за чрезмерную тонировку, а лишение прав ждет водителей, выехавших на трамвайные пути встречного направления.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.