© Toyota

14 июля 2011 09:01

Новинки 1316

Toyota показала рестайлинговую версию пикапа Hilux

Компания Toyota отложила создание нового поколения пикапа Hilux, зато хорошенько обновила текущую версию автомобиля. Новый капот, задние и передние крылья придали пикапу более современный вид. А дизельный 2,5-литровый мотор теперь развивает 144 л.с. и 343 Нм.

Компания Toyota отложила создание нового поколения пикапа Hilux, зато хорошенько обновила текущую версию автомобиля. Новый капот, задние и передние крылья придали пикапу более современный вид. А дизельный 2,5-литровый мотор теперь развивает 144 л.с. и 343 Нм.

Салон автомобиля не претерпел каких-либо значимых. В интерьере появился лишь новый шестидюймовый монитор бортовой мультимедийной системы. А вот внешний вид авто стал напоминать очертания моделей Camry и TLC. Этому поспособствовали новый капот, задние и передние крылья, а также фальшрадиаторная решетка.

Что касается силового агрегата, то на для Hilux предусмотрен 2,5-литровый дизельный двигатель. При этом переднеприводные пикапы будут также оснащаться и турбокомпрессором с изменяемой геометрией колеса турбины. Данный мотор теперь развивает 144 лошадиные силы и 343 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает 5-ступенчатая "механика".

Производством рестайлингового пикапа займутся заводы Toyota в Таиланде и Южной Африке. Приобрести Hilux можно будет в 36 европейских странах и на 135 рынках мира. Первые поставки машин российским дилерам начнутся уже в сентябре. Стоимость текущей версии авто в России сейчас составляет минимум 985 000 рублей. Максимальная комплектация обойдется в 1 512 500 рублей. Вероятно, что обновленная версия авто будет немного дороже. 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.