© Nissan

14 июля 2011 10:27

Новинки 1453

Nissan будет продавать в США самый дешевый автомобиль

Японская компания Nissan объявила цены на новое поколение бюджетной модели Versa для рынка Соединенных Штатов. Стоимость автомобиля начинается с 10 990 долларов. Таким образом, машина станет самым доступным предложением американском на рынке.

Японская компания Nissan объявила цены на новое поколение бюджетной модели Versa для рынка Соединенных Штатов. Стоимость автомобиля начинается с 10 990 долларов. Таким образом, машина станет самым доступным предложением американском на рынке.

Обновленная версия автомобиля получила двигатель HR16DE объемом 1,6 литра, который развивает 110 лошадиных сил мощности и 145 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии предлагается 5-ступенчатая механическая коробка передач. В базе автомобиль имеет настраиваемое в шести направлениях кресло водителя, стерео-систему с CD и входом AUX.

Стоимость Nissan Versa в версии с вариатором начинается от 12 760 долларов. Исходя из существующих цен на автомобильном рынке США, "Верса" станет самым доступным предложением. В других странах этот седан будут продавать под названием Nissan Sunny.

Интересно, что японский автопроизводитель Nissan планирует выйти и в российский сегмент бюджетных автомобилей. В ближайшем будущем концерн собирается предложить российским покупателям новый автомобиль ценой до 15 тысяч долларов. По некоторым предположениям, новинкой станет ни что иное, как бюджетный седан Versa. 

"Мы понимаем, что если хотим быть одним из ведущих игроков на рынке, просто невозможно не участвовать в сегменте, составляющем 40% российского автомобильного рынка", - заявил директор по маркетингу Nissan в России Жером Сего. Ранее гендиректор "Ниссан Мотор Рус" Франсуа Гупиль де Буйе также заявил, что компания предложит российским покупателям бюджетную новинку. При этом, по словам главы представительства, новый автомобиль будет разработан специально для России. 

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.