© Mini

13 июля 2011 17:03

Автопром 661

В Англии стартовало производство Mini Coupe

Новинка от Mini сошла с конвейера на заводе компании в английском Оксфорде. Mini Coupe является пятой моделью семейства, которая производится на этом предприятии. Mini Coupe получил более спортивную внешность, двигатель с двойным турбонаддувом и ценник, сопоставимый со стоимостью Chevrolet Camaro.

Новинка от Mini сошла с конвейера на заводе компании в английском Оксфорде. Mini Coupe является пятой моделью семейства, которая производится на этом предприятии. Mini Coupe получил более спортивную внешность, двигатель с двойным турбонаддувом и ценник, сопоставимый со стоимостью Chevrolet Camaro. 


Ценник для Великобритании начинается
с отметки в 16 640 фунтов стерлингов за
базовую модификацию (около $27 000).

"Этот автомобиль обладает уникальным строгим дизайном и спортивным характером, присущим автомобилям семейства Mini. Каждый аспект автомобиля - от двигателя и шасси, создан для распределения веса и аэродинамики, кроме того модель ориентирована на достижение оптимального баланса динамических характеристик", - считает управляющий директор завода Юрген Хедрик. 

Довольно символично, что первый экземпляр новинки сошел с конвейера именно английского завода. Не так давно компания BMW Group объявила о своем намерении инвестировать 500 млн фунтов стерлингов в производство автомобилей в Великобритании.

Что касается Mini Coupe, то этот автомобиль прильнул к асфальту на 52 мм ближе, чем хэтчбек. Кроме того, он оснащается активным задним спойлером, автоматически выдвигающимся по достижении 80 км/ч, а за счет отказа от задних сидений багажник купе увеличен до 280 литров, причем попасть в грузовой отсек можно и из салона. Линейка бензиновых силовых агрегатов для Mini Coupe состоит из одного 1,6-литрового мотора, но в зависимости от наличия наддува и его степени англичане различают сразу три модификации. Mini Cooper Coupe оснащается атмосферным 122-сильным вариантом, для версии Cooper S предлагается 184-сильная турбо-версия, а самая мощная модификация John Cooper Works располагает двойным наддувом и 211 "лошадьми". Такой Mini Coupe ускоряется до 100 км/ч за 6,4 секунды и расходует всего около 7 литров на 100 км пути.

Отметим, что производитель предусмотрел и дизельную версию: Mini Cooper SD Coupe получит 143-сильный двухлитровый турбодизель. Базовый бензиновый мотор агрегатируется с 6-ступенчатой "механикой", для прочих доступен 6-диапазонный "автомат".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.