© Kelleners

13 июля 2011 18:30

Тюнинг 919

Очередной проект на базе BMW 1 Series M Coupe представили немецкие тюнеры

Не успев выйти в свет, "заряженное" купе BMW 1 Series M Coupe стало объектом пристального внимания тюнеров всех мастей. Одним из последних свой проект на заданную тему представило немецкое ателье Kelleners Sport.

Не успев выйти в свет, "заряженное" купе BMW 1 Series M Coupe стало объектом пристального внимания тюнеров всех мастей. Одним из последних свой проект на заданную тему представило немецкое ателье Kelleners Sport.

Руководит ателье человек, который однозначно разбирается в быстрых машинах – неоднократный чемпион Европы по шоссейным гонкам Гельмут Келленерс. По его мнению, потенциал у самой быстрой "единички" весьма высокий, осталось только его реализовать. Благодаря махинациям с турбонаддувом, новой выпускной системе и модернизации управляющей программы отдачу шестицилиндрового рядного мотора удалось поднять с 333 лошадиных сил до 410, количество же крутящего момента выросло с 450 до 550 Нм.

Купе переоделось в аэродинамический пакет, разработанный с целью снизить лобовое сопротивление и увеличить прижимную силу. К слову, частично декоративные элементы изготовлены из полированной нержавеющей стали. Подвеска модернизирована под руководством Ральфа Келленерса, сына основателя ателье и автогонщика. Кроме того, ателье предлагает для купе два варианта дизайна разношироких колес R20.

Тщательно переработав интерьер, тюнеры намерены были, по их словам, создать впечатление "роскошного спортивного автомобиля". Именно поэтому в салоне 1 Series M Coupe сейчас царят дорогая перфорированная кожа и высококачественная алькантара. Заново отделаны сиденья, передняя панель и дверные панели, рулевое колесо и коврики. Портные из Kelleners Sport не преминули разбросать по салону логотип ателье.

Стоит отметить, что после доработки купе переименовали – естественно, в Kelleners Sport KS1-S.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.