© Kelleners

13 июля 2011 18:30

Тюнинг 919

Очередной проект на базе BMW 1 Series M Coupe представили немецкие тюнеры

Не успев выйти в свет, "заряженное" купе BMW 1 Series M Coupe стало объектом пристального внимания тюнеров всех мастей. Одним из последних свой проект на заданную тему представило немецкое ателье Kelleners Sport.

Не успев выйти в свет, "заряженное" купе BMW 1 Series M Coupe стало объектом пристального внимания тюнеров всех мастей. Одним из последних свой проект на заданную тему представило немецкое ателье Kelleners Sport.

Руководит ателье человек, который однозначно разбирается в быстрых машинах – неоднократный чемпион Европы по шоссейным гонкам Гельмут Келленерс. По его мнению, потенциал у самой быстрой "единички" весьма высокий, осталось только его реализовать. Благодаря махинациям с турбонаддувом, новой выпускной системе и модернизации управляющей программы отдачу шестицилиндрового рядного мотора удалось поднять с 333 лошадиных сил до 410, количество же крутящего момента выросло с 450 до 550 Нм.

Купе переоделось в аэродинамический пакет, разработанный с целью снизить лобовое сопротивление и увеличить прижимную силу. К слову, частично декоративные элементы изготовлены из полированной нержавеющей стали. Подвеска модернизирована под руководством Ральфа Келленерса, сына основателя ателье и автогонщика. Кроме того, ателье предлагает для купе два варианта дизайна разношироких колес R20.

Тщательно переработав интерьер, тюнеры намерены были, по их словам, создать впечатление "роскошного спортивного автомобиля". Именно поэтому в салоне 1 Series M Coupe сейчас царят дорогая перфорированная кожа и высококачественная алькантара. Заново отделаны сиденья, передняя панель и дверные панели, рулевое колесо и коврики. Портные из Kelleners Sport не преминули разбросать по салону логотип ателье.

Стоит отметить, что после доработки купе переименовали – естественно, в Kelleners Sport KS1-S.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.