© Nissan

13 июля 2011 15:35

Новинки 2110

Nissan привезет в Россию эксклюзивную версию суперкара GT-R

Японский автопроизводитель Nissan стал главным автомобильным партнером показательных заездов "формульных" болидов в центре Москвы - шоу под названием Moscow City Racing. Специально в честь мероприятия, компания привезет в Россию эксклюзивную версию своего суперкара GT-R.

Японский автопроизводитель Nissan стал главным автомобильным партнером показательных заездов "формульных" болидов в центре Москвы - шоу под названием Moscow City Racing. Специально в честь мероприятия, компания привезет в Россию эксклюзивную версию своего суперкара GT-R.

Спецверсия получила название, полностью отвечающее образу японского спорткара, - Egoist. Как говорится в сообщении компании, версия Nissan GT-R Egoist изготавливается по индивидуальному заказу. "Эгоист" был разработан лично создателем суперкара, главным инженером проекта Кадзутоси Мизуно.


С конца марта в России начались продажи
обновленного суперкара Nissan GT-R...

Наиболее значительные отличия от серийной машины – в салоне авто. Так, интерьер полностью оформляется вручную. Весь салон автомобиля, в том числе основания передних сидений, элементы пряжек ремней безопасности, передние и средние стойки крыши, оформление центральной консоли и центрального тоннеля, отделан кожей класса "люкс" Seton.

В соответствии с пожеланиями заказчика выбирается цветовое оформление салона – компания предлагает 84 варианта отделки – и настройки аудиосистемы Bose, в которую входит 11 колонок, новый усилитель и 9-дюймовый сверхнизкочастотной динамик на углепластиковом основании.

Еще одной эксклюзивной деталью спецверсии является эмблема на рулевом колесе. Значок изготавливается вручную в специальной технике "Urushi" и исполняется одним мастером, который тратит на каждую эмблему несколько дней.

Из внешних отличий спецверсии – специальная эмблема, устанавливаемая сзади на автомобиль. Техническая сторона вопроса не изменилась. Egoist оснащен все тем же 530-сильным мотором, который разгоняет машину до "сотни" за 3,046 секунд и максимальных 315 км/ч. В оснащение автомобиля также входит 6-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, которая управляется с помощью подрулевых магниевых переключателей, и система ‘R Start' для резкого старта. Стоимость машины не разглашается, но стандартный спорткар в базовой версии стоит в России от 4 350 000 рублей.

Обычный Nissan GT-R появится на подготовленной для "формульных" болидов трассе в роли автомобиля безопасности. "Nissan GT-R - уникальный автомобиль в модельном ряду Nissan. Он дарит своему владельцу неограниченные возможности, впечатляющую управляемость и бурю эмоций, позволяя при этом комфортно передвигаться в обычных городских условиях. В рамках этого проекта в прошлом году мы убедились в том, что на роль safety car Nissan GT-R подходит как нельзя лучше. Он одинаково гармонично смотрится как на городских улицах, так и на гоночной трассе. Участие в проекте Moscow City Racing - прекрасная возможность продемонстрировать это уникальное сочетание технологий, инноваций, динамики и стиля", - заявил директор по маркетингу Регионального подразделения Nissan Восток Жером Сэго.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.