© New Stratos

13 июля 2011 18:01

Новинки 554

Ferrari поставила под угрозу судьбу проекта Lancia Stratos

Судьба серийного производства реплики Lancia Stratos, созданной в прошлом году, под угрозой. Ателье Pininfarina и компания Ferrari не могут достичь договоренности об использовании для строительства купе "тележки" Ferrari F430.

Судьба серийного производства реплики Lancia Stratos, созданной в прошлом году, под угрозой. Ателье Pininfarina и компания Ferrari не могут достичь договоренности об использовании для строительства купе "тележки" Ferrari F430.

Проект возрождения легендарного купе Lancia Stratos бурно обсуждался в конце 2010 года. Именно тогда итальянские кузовщики из Pininfarina взялись построить уникальную реплику спорткара по специальному заказу миллионера Михаэля Строшека. В качестве базы использовалась платформа Ferrari F430 Scuderia, у нее же позаимствовали и силовой агрегат, правда, некоторым образом модернизировали.

Возрожденная Stratos оказалась даже быстрее, чем донор платформы – в частности, она тратила на разгон до 200 км/ч на секунду меньше, чем Ferrari F430. Предполагалось, что ателье Pininfarina выпустит некоторое количество реплик мелкосерийной партией, однако сейчас эта возможность практически заблокирована компанией из Маранелло.

Несмотря на положительное впечатление, которое новая Lancia Stratos оказала на босса Ferrari Лука ди Монтеземоло, он отказался дать Pininfarina "добро" на официальное использование технологий Ferrari для выпуска спорткаров под маркой Lancia, сообщает официальный портал проекта. Это означает, что судьба почти 40 предварительных заказов на Stratos, полученных производителем, становится крайне неопределенной.

Таким образом, владельцы проекта вынуждены теперь искать альтернативное кузовное ателье, которое могло бы взять на себя выпуск реплики Lancia Stratos, не опасаясь конфликта с Ferrari.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.