© Singer

13 июля 2011 15:03

Новинки 1190

Реплика Porsche 911 получит моторы от Cosworth

Компания Singer, известный производитель реплик предыдущих поколений купе Porsche 911, объединяется с другим известным производителем – Cosworth, для создания очередных модификаций Singer 911. Британцы станут эксклюзивным поставщиком силовых агрегатов.

Компания Singer, известный производитель реплик предыдущих поколений купе Porsche 911, объединяется с другим известным производителем – Cosworth, для создания очередных модификаций Singer 911. Британцы станут эксклюзивным поставщиком силовых агрегатов.

Калифорнийская компания Singer Vehicle Design прославилась выпуском спорткаров с современной начинкой и дизайном, отчетливо напоминающим купе Porsche прошлых лет. Сегодня производитель объявил о достижении договоренности с известными британскими мотористами из Cosworth, согласно которому фирма станет эксклюзивным поставщиком силовых агрегатов на сборочные линии Singer. Третьим членом триумвирата должна стать фирма Aria Group, которая будет выпускать для немцев карбоновые детали кузова.

Как сообщают в Singer, основатель компании Роб Дикинсон с самого начала пытался объединить лучшие качества Porsche периода 1964-1998 г. с современными достижениями технической мысли. Сейчас компания использует базу 964 поколения Porsche 911, "одевая" ее в карбоновые кузова с классическим дизайном и добавляя более современные детали подвески, тормозов и трансмиссии. Фирма Cosworth намерена производить для Singer три варианта двигателей – трехсотсильный объемом 3,6 л для модификации Touring, 3,9-литровый, развивающий 380 л.с. в версии Sport, а модификация Cup получит четырехлитровый мотор, выдающий более 425 лошадиных сил.

Благодаря сотрудничеству с Aria Group, которые намерены использовать технологии высокого автоспорта, каждое купе Singer 911 сэкономит до 75% веса кузова по сравнению с оригиналом.

Стоит отметить, что на рынке США уникальные спорткары Singer продаются по цене от 190 000 до более, чем 300 000 долларов в зависимости от спектра дополнительного оборудования.

 

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.