© motorauthority.com

13 июля 2011 14:34

Новинки 646

Audi S6 Avant впервые "засветился" в Сети

После того, как немецкий автопроизводитель Audi обновил бизнес-седан А6, практически выкатил его "заряженную" версию S6 и виртуально представил A6 Avant, любители "четырех колец" с нетерпением ждали появления новой версии спортивной "шестерки" в кузове универсал.

После того, как немецкий автопроизводитель Audi обновил бизнес-седан А6, практически выкатил его "заряженную" версию S6 и виртуально представил A6 Avant, любители "четырех колец" с нетерпением ждали появления новой версии спортивной "шестерки" в кузове универсал.


Виртуальная презентация нового
универсала Audi A6 Avant состоялась
в середине мая...

На днях в Сети появились первые шпионские фотографии Audi S6 Avant 2012 модельного года. Автопроизводитель решил отойти от традиционного камуфляжа и тестировал "заряженный" S6 в его привычном виде, так что на фотографиях можно подробно рассмотреть новинку.

Внешних отличий от нового универсала A6 того же модельного года у новой модели не так много, и заметить их сразу может только знаток или владелец Audi. Самые заметные изменения, как водится, в обвесе: передней и задней бампера с массивными воздуховодами и увеличенным задним диффузором, а также боковая "юбка" заменены на более спортивные детали, которые добавляют универсалу агрессии. Кроме того, на крыше "поселился" небольшой спойлер, а сдвоенные патрубки выхлопной системы намекают на то, что под капотом изменений гораздо больше, чем снаружи машины.

Ожидается, что S6 Avant, как и его коллега по спортивной линейке седан S6, получит новый 4-литровый двигатель V8 мощностью 434 л.с., что всего на одну "лошадь" меньше, чем у V10, которым оснащается предыдущее поколение "Аванта". Новый мотор должен быть более дешевым и экономичным, что вероятно скажется и на показателях самого автомобиля.

Мировая премьера Audi S6 Avant 2012 модельного года состоится, предположительно, на автосалоне во Франкфурте, на который компания из Ингольштадта привезет и новый S6 в кузове седан, сообщает Motorauthority.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.