© Александр Уланов, Fotostation.ru

13 июля 2011 16:07

Дороги 2687

"Формула-1" перекроет движение в центре Москвы

В ближайший уикенд Москву ждет яркое шоу с участием гоночных болидов "Формулы-1". Пока зрители будут радоваться близкому присутствию самых быстрых автомобилей в мире, столичным автовладельцам придется снова искать пути объезда – центральную часть города закроют для транспорта.

В ближайший уикенд Москву ждет яркое шоу с участием гоночных болидов "Формулы-1". Пока зрители будут радоваться близкому присутствию самых быстрых автомобилей в мире, столичным автовладельцам придется снова искать пути объезда – центральную часть города закроют для транспорта.

"Движение автотранспорта, в том числе и общественного, ограничат с 01:30 16 июля до 05:30 18 июля по Москворецкому мосту, Москворецкой и Болотной улицам. Также проехать нельзя будет с 01:30 17 июля до 05:30 18 июля по Москворецкой и Кремлевской набережным", - сообщил агентству "РИА Новости" представитель пресс-службы столичного УГИБДД. Напомним, что основное мероприятие состоится 17 июля.

Московская Госавтоинспекция традиционно обращается ко всем автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Напомним, что в шоу Moscow City Racing примут участие три команды "Формулы-1": Vodafone McLaren Mercedes, представлять которую будет пилот Дженсон Баттон, в прошлом году уже навестивший российскую столицу, Team Lotus и ее пилот Карун Чандхок, а также впервые в истории мероприятия - Scuderia Ferrari F1, которая ранее в Россию не приезжала. По данным организаторов, первые боевые машины уже начали прибывать в Москву для подготовки к заездам.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.