© "Северсталь"

13 июля 2011 13:12

Автопром 259

Правительство США выдаст "Северстали" 730 млн долларов на модернизацию

Администрация президента США Барака Обамы в среду, 13 июля, одобрила выделение крупнейшему российскому сталепрокатчику, компании "Северсталь", кредита в размере 730 млн долларов. Средства пойдут на модернизацию североамериканского завода компании.

Администрация президента США Барака Обамы в среду, 13 июля, одобрила выделение крупнейшему российскому сталепрокатчику, компании "Северсталь", кредита в размере 730 млн долларов. Средства пойдут на модернизацию североамериканского завода компании.


В начале текущего года "Северсталь" и
"АвтоВАЗ" не могли договориться о цене
на металл. Соглашение было достигнуто
только в марте...

Как сообщает Automotive News, "Северсталь" обратилась к правительству США с предложением профинансировать модернизацию и расширение американского завода в Дирборне (штат Мичиган) с целью производства более легкой и прочной стали. Это, в свою очередь, позволит местным автокомпаниям, которые закупают сырье у "Северстали", выпускать более экономичные легковые и легкие коммерческие автомобили.

По данным источника издания, близкого к министерству энергетики США, одобренный кредит является частью крупной программы помощи автопрому страны, запущенной в 2009 году, которая насчитывает 8,4 млрд долларов.

В списке потребителей листовой стали североамериканского подразделения российской компании такие известные автопроизводители, как Ford, General Motors и Chrysler Group.

В списке предыдущих заемщиков государственных средств - Ford Motor Co., Nissan Motor Corp., Fisker Automotive Inc и Tesla Motors Inc., которые также нуждались в дополнительном финансировании для разработки и выпуска более эффективных бензиновых двигателей, электро-бензиновых гибридных силовых установок и полностью электрических моторов. В правительство США обратился и контролируемый итальянским Fiat концерн Chrysler: компания просит кредит на 3,5 млрд долларов на новые технологии.

Автопроизводители США активно осваивают новые материалы и технологии, пытаясь подогнать свое производство под новые требования по топливной экономичности, которые правительство Соединенных Штатов регулярно ужесточает. Кроме того, надо соответствовать еще и запросам автовладельцев страны, также желающих экономить на топливе.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.