© "Северсталь"

13 июля 2011 13:12

Автопром 255

Правительство США выдаст "Северстали" 730 млн долларов на модернизацию

Администрация президента США Барака Обамы в среду, 13 июля, одобрила выделение крупнейшему российскому сталепрокатчику, компании "Северсталь", кредита в размере 730 млн долларов. Средства пойдут на модернизацию североамериканского завода компании.

Администрация президента США Барака Обамы в среду, 13 июля, одобрила выделение крупнейшему российскому сталепрокатчику, компании "Северсталь", кредита в размере 730 млн долларов. Средства пойдут на модернизацию североамериканского завода компании.


В начале текущего года "Северсталь" и
"АвтоВАЗ" не могли договориться о цене
на металл. Соглашение было достигнуто
только в марте...

Как сообщает Automotive News, "Северсталь" обратилась к правительству США с предложением профинансировать модернизацию и расширение американского завода в Дирборне (штат Мичиган) с целью производства более легкой и прочной стали. Это, в свою очередь, позволит местным автокомпаниям, которые закупают сырье у "Северстали", выпускать более экономичные легковые и легкие коммерческие автомобили.

По данным источника издания, близкого к министерству энергетики США, одобренный кредит является частью крупной программы помощи автопрому страны, запущенной в 2009 году, которая насчитывает 8,4 млрд долларов.

В списке потребителей листовой стали североамериканского подразделения российской компании такие известные автопроизводители, как Ford, General Motors и Chrysler Group.

В списке предыдущих заемщиков государственных средств - Ford Motor Co., Nissan Motor Corp., Fisker Automotive Inc и Tesla Motors Inc., которые также нуждались в дополнительном финансировании для разработки и выпуска более эффективных бензиновых двигателей, электро-бензиновых гибридных силовых установок и полностью электрических моторов. В правительство США обратился и контролируемый итальянским Fiat концерн Chrysler: компания просит кредит на 3,5 млрд долларов на новые технологии.

Автопроизводители США активно осваивают новые материалы и технологии, пытаясь подогнать свое производство под новые требования по топливной экономичности, которые правительство Соединенных Штатов регулярно ужесточает. Кроме того, надо соответствовать еще и запросам автовладельцев страны, также желающих экономить на топливе.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.