© "Северсталь"

13 июля 2011 13:12

Автопром 255

Правительство США выдаст "Северстали" 730 млн долларов на модернизацию

Администрация президента США Барака Обамы в среду, 13 июля, одобрила выделение крупнейшему российскому сталепрокатчику, компании "Северсталь", кредита в размере 730 млн долларов. Средства пойдут на модернизацию североамериканского завода компании.

Администрация президента США Барака Обамы в среду, 13 июля, одобрила выделение крупнейшему российскому сталепрокатчику, компании "Северсталь", кредита в размере 730 млн долларов. Средства пойдут на модернизацию североамериканского завода компании.


В начале текущего года "Северсталь" и
"АвтоВАЗ" не могли договориться о цене
на металл. Соглашение было достигнуто
только в марте...

Как сообщает Automotive News, "Северсталь" обратилась к правительству США с предложением профинансировать модернизацию и расширение американского завода в Дирборне (штат Мичиган) с целью производства более легкой и прочной стали. Это, в свою очередь, позволит местным автокомпаниям, которые закупают сырье у "Северстали", выпускать более экономичные легковые и легкие коммерческие автомобили.

По данным источника издания, близкого к министерству энергетики США, одобренный кредит является частью крупной программы помощи автопрому страны, запущенной в 2009 году, которая насчитывает 8,4 млрд долларов.

В списке потребителей листовой стали североамериканского подразделения российской компании такие известные автопроизводители, как Ford, General Motors и Chrysler Group.

В списке предыдущих заемщиков государственных средств - Ford Motor Co., Nissan Motor Corp., Fisker Automotive Inc и Tesla Motors Inc., которые также нуждались в дополнительном финансировании для разработки и выпуска более эффективных бензиновых двигателей, электро-бензиновых гибридных силовых установок и полностью электрических моторов. В правительство США обратился и контролируемый итальянским Fiat концерн Chrysler: компания просит кредит на 3,5 млрд долларов на новые технологии.

Автопроизводители США активно осваивают новые материалы и технологии, пытаясь подогнать свое производство под новые требования по топливной экономичности, которые правительство Соединенных Штатов регулярно ужесточает. Кроме того, надо соответствовать еще и запросам автовладельцев страны, также желающих экономить на топливе.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.