© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2011 12:43

Дороги 381

Аварийность на дорогах Москвы снизилась на 8%

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.


С начала года в Московской области
произошло более 3 тысяч ДТП...

"Количество ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось на 7,6% (5,2 тысячи), а число погибших уменьшилось на 11% (300 человек). Погибли пять детей и 451 получили ранения. Также уменьшилось количество раненых в авариях - 5987 человек (в прошлом году - 6515)", - заявил журналистам заместитель начальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак.

Из общего количества аварий, чаще всего в столице происходит столкновение транспортных средств и наезды на пешеходов. В рейтинге причине ДТП по-прежнему лидируют превышение скорости, несоблюдения очередности проезда, нарушений правил проезда пешеходных переходов и регулируемых перекрестков, а также выезда на полосу встречного движения.

При этом, по данным представителя ГИБДД, наезды на пешеходов за отчетный период составили 40% от общего количества ДТП – это почти 2 тысячи аварий. "При этом более тысячи всех наездов на пешеходов произошли по вине самих пешеходов. Около 850 таких ДТП произошли, когда пешеходы переходили дорогу в неустановленном для этого месте или вне зоны пешеходного перехода", - цитирует Томчака агентство "РИА Новости". По словам замначальника, 530 наездов на пешеходов произошли в зоне пешеходного перехода.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.