© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2011 12:43

Дороги 378

Аварийность на дорогах Москвы снизилась на 8%

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.


С начала года в Московской области
произошло более 3 тысяч ДТП...

"Количество ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось на 7,6% (5,2 тысячи), а число погибших уменьшилось на 11% (300 человек). Погибли пять детей и 451 получили ранения. Также уменьшилось количество раненых в авариях - 5987 человек (в прошлом году - 6515)", - заявил журналистам заместитель начальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак.

Из общего количества аварий, чаще всего в столице происходит столкновение транспортных средств и наезды на пешеходов. В рейтинге причине ДТП по-прежнему лидируют превышение скорости, несоблюдения очередности проезда, нарушений правил проезда пешеходных переходов и регулируемых перекрестков, а также выезда на полосу встречного движения.

При этом, по данным представителя ГИБДД, наезды на пешеходов за отчетный период составили 40% от общего количества ДТП – это почти 2 тысячи аварий. "При этом более тысячи всех наездов на пешеходов произошли по вине самих пешеходов. Около 850 таких ДТП произошли, когда пешеходы переходили дорогу в неустановленном для этого месте или вне зоны пешеходного перехода", - цитирует Томчака агентство "РИА Новости". По словам замначальника, 530 наездов на пешеходов произошли в зоне пешеходного перехода.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.