© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2011 12:43

Дороги 378

Аварийность на дорогах Москвы снизилась на 8%

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.


С начала года в Московской области
произошло более 3 тысяч ДТП...

"Количество ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось на 7,6% (5,2 тысячи), а число погибших уменьшилось на 11% (300 человек). Погибли пять детей и 451 получили ранения. Также уменьшилось количество раненых в авариях - 5987 человек (в прошлом году - 6515)", - заявил журналистам заместитель начальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак.

Из общего количества аварий, чаще всего в столице происходит столкновение транспортных средств и наезды на пешеходов. В рейтинге причине ДТП по-прежнему лидируют превышение скорости, несоблюдения очередности проезда, нарушений правил проезда пешеходных переходов и регулируемых перекрестков, а также выезда на полосу встречного движения.

При этом, по данным представителя ГИБДД, наезды на пешеходов за отчетный период составили 40% от общего количества ДТП – это почти 2 тысячи аварий. "При этом более тысячи всех наездов на пешеходов произошли по вине самих пешеходов. Около 850 таких ДТП произошли, когда пешеходы переходили дорогу в неустановленном для этого месте или вне зоны пешеходного перехода", - цитирует Томчака агентство "РИА Новости". По словам замначальника, 530 наездов на пешеходов произошли в зоне пешеходного перехода.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.