© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2011 12:14

Новинки 2124

"ГАЗель" получила модернизированный мотор

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" объявил о начале установки на две своих модели – "ГАЗель-Бизнес" и "Соболь-Бизнес" - модернизированного двигателя Ульяновского моторного завода УМЗ-4216.

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" объявил о начале установки на две своих модели – "ГАЗель-Бизнес" и "Соболь-Бизнес" - модернизированного двигателя Ульяновского моторного завода УМЗ-4216.


ГАЗ запустил опытное производство
новой модели "ГАЗель-Next"...

Как говорится в сообщении производителя, теперь вместо двух клиновых ремней навесные агрегаты двигателя автомобилей марки ГАЗ приводит в действие один поликлиновой ремень с автоматическим натяжителем. Применение поликлинового ремня, в свою очередь, позволило устанавливать более мощный генератор и компрессор кондиционера, необходимые для подключения дополнительного оборудования, потребляющего электроэнергию, и поддержания в салоне автомобиля оптимального температурного режима.

Модернизированный мотор оснащен также новой усиленной электромагнитной муфтой вентилятора с увеличенным ресурсом. Был увеличен и ресурс приводного ремня – сразу вдвое с 40 до 80 тысяч километров. За счет снижения нагрузки увеличен и срок службы подшипников приводных агрегатов.

В процессе подготовки серийного производства обновленного мотора, было модернизировано и оборудование Ульяновского завода. Так, установлено новое импортное оборудование для изготовления штампованных деталей. Также была оптимизирована система контроля качества готовой продукции.

"В соответствии с программой модернизации мы продолжаем совершенствовать продуктовую линейку силовых агрегатов для автомобилей “ГАЗель-Бизнес”. Применение поликлинового ремня и компрессора на двигателях – важный шаг в улучшении потребительских характеристик и повышении надежности двигателя. Кроме этого, в соответствие с программой модернизации двигателя УМЗ-4216 внедрен ряд более мощных и надежных комплектующих – генератор, электромагнитная муфта, усовершенствованный стартер и другие", - охарактеризовал новинку генеральный директор Ульяновского моторного завода "Группы ГАЗ" Евгений Русяйкин.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.