© Блюденов Павел Авто.Вести.Ru

12 июля 2011 17:53

Дороги 488

"Автодору" отдадут подмосковную кольцевую и новую трассу Москва-Питер

Российские власти передадут в доверительное управление госкомпании "Автодор" две федеральные дороги общего пользования. Согласно распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина, компании отдадут строящуюся скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург и кольцевую дорогу в Подмосковье.

Российские власти передадут в доверительное управление госкомпании "Автодор" две федеральные дороги общего пользования. Согласно распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина, компании отдадут строящуюся скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург и кольцевую дорогу в Подмосковье. 


Стоимость проезда по платной трассе
Москва-Санкт-Петербург в районе Химок
составит 3,62 рубля за километр...

Распоряжение было подписано Владимиром Путиным 7 июля 2011 года. Указанные дороги будут переданы в управление "Автодора" до 1 августа сего года. 

По документам, в ведение госкомпании передаются две трассы. Первая - М-11. Это строящаяся скоростная автодорога Москва-Санкт-Петербург (строящаяся Бусиновская транспортная развязка; строящийся подъезд от федеральной трассы М-10 "Россия" - от Москвы через Тверь и Новгород до Санкт-Петербурга в районе Зеленограда к строящейся скоростной дороге Москва-Санкт-Петербург (Московская область); транспортная развязка на пересечении дороги Московское малое кольцо через Икшу, Ногинск, Бронницы, Голицыно и Истру на участке от Ленинградского шоссе до Дмитровского шоссе со строящейся скоростной дорогой Москва-Санкт-Петербург).

Вторая - будущая федеральная трасса А-113. Это Центральная кольцевая автомобильная дорога, которая пройдет по территории Московской области.

Ранее госкорпорация "Российские автомобильные дороги" заявляла, что хочет к 2018 году заменить выделяемые на федеральные дороги средства бюджета собственными финансами. Для этого компания за четыре года намерена увеличить свой доход в 153 раза. Пополнять свою казну "Автодор" будет, в том числе взимая плату с грузовиков. Всего за шесть лет "Автодор" намерен построить в России 3000 км платных трасс.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.