© Autoexpress

12 июля 2011 17:21

Новинки 1508

Volkswagen Golf седьмого поколения продолжает испытания

Продажи седьмого поколения Volkswagen Golf стартуют в октябре следующего года. Подтверждение тому приводят фотошпионы, поймавшие испытательный прототип неподалеку от Вольфсбурга в Германии. Golf Mk VII получит совершенно новую архитектуру платформы.

Продажи седьмого поколения Volkswagen Golf стартуют в октябре следующего года. Подтверждение тому приводят фотошпионы, поймавшие испытательный прототип неподалеку от Вольфсбурга, что в Германии. Golf Mk VII получит совершенно новую архитектуру платформы.

Несмотря на то, что замеченный фотографами прототип является "мулом", то есть новинкой в кузове предыдущего поколения, они смогли сделать вывод о том, что седьмой "Гольф" получит новую архитектуру. Для его постройки будет использована универсальная платформа MQB, на которой несколько позже концерн планирует выпустить новые поколения Golf Plus, Touran и Scirocco. По сообщению Autocar, благодаря удлиненной колесной базе новый Golf получит более объемный, чем конкуренты, салон и будет более просторным для задних пассажиров.

Для новинки готовится широкий спектр силовых агрегатов, включая моторы семейства TSI во главе с трехсотсильным двухлитровым флагманом. В качестве базового рассматривается предельно экономичный вариант – 1,2-литровый 65-сильный бензиновый мотор. Упоминаются и моторы семейства TDI, 1,6-литровый и объемом 2 литра, поговаривают также о полностью электрической и гибридной модификациях.

В базовой комплектации Golf получит передний привод и шестиступенчатую "механику", тогда как для топовых комплектаций будут доступны и 7-ступенчатая DSG, и полный привод. Получит хэтчбек и совершенно новые опции, например, систему слежения за ограничениями скорости, возможность автоматического контроля разметки, доступ в интернет из салона и самые современные навигационные системы.

Премьера Volkswagen Golf седьмого поколения намечена на Женевский автосалон 2012 года, а в дилерам новинка поступит не ранее, чем через полгода после премьеры. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.