© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

12 июля 2011 18:24

Автопром 395

Volkswagen инвестирует в автобизнес 51,6 млрд евро

Мультибрендовый концерн Volkswagen планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших пяти лет. На фоне активно растущих продаж – в первом полугодии текущего года VW продал более 4 млн автомобилей – компания намерена вложить в свое развитие 51,6 млрд евро.

Мультибрендовый концерн Volkswagen планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших пяти лет. На фоне активно растущих продаж – в первом полугодии текущего года VW продал более 4 млн автомобилей – компания намерена вложить в свое развитие 51,6 млрд евро.


Volkswagen AG приобрел контрольный
пакет акций одного из крупнейших в
Европе производителей грузовой техники,
компании MAN SE...

Volkswagen объявил о рекордных продажах в первой половине текущего года. За шесть месяцев компания, благодаря повышению спроса на всех рынках, преодолела планку в 4 млн реализованных автомобилей.

Продажи основного бренда концерна выросли на 12% до 2,5 млн автомобилей, заявил глава концерна Мартин Винтеркорн. "Volkswagen продолжает активно продвигаться на всех рынках во всех сегментах", - заявил Винтеркорн, предсказывая хорошие результаты продаж и по остальным брендам концерна, передает агентство Bloomberg.

Немецкий автопроизводитель продолжает наращивать продажи на развивающихся рынках, таких как Бразилия, Индия, Россия и Китай. По предварительным прогнозам, продажи концерна в текущем году должны вырасти на 5%. Напомним, в прошлом году концерн зафиксировал рекордный годовой показатель продаж в 7,2 млн автомобилей. В связи с растущим спросом на автомобили, компания намерена увеличить производство моделей Golf и Tiguan в третьем квартале на своем основном заводе в Фольфсбурге.

Глобальная цель Volkswagen AG – стать автопроизводителем "номер один" в мире к 2018 году, сместив с пьедестала японского автогиганта Toyota. В связи с этим компания намерена инвестировать в свое производство 51,6 млрд евро (или 72,3 млрд долларов) в ближайшие пять лет. 10,6 млрд евро пойдут в Китай на развитие местной сборки автомобилей.

К 2018 году концерн планирует нанять дополнительно 50 тысяч сотрудников по всему миру, а продажи увеличить до 10 млн автомобилей в год.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.