© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

12 июля 2011 18:24

Автопром 392

Volkswagen инвестирует в автобизнес 51,6 млрд евро

Мультибрендовый концерн Volkswagen планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших пяти лет. На фоне активно растущих продаж – в первом полугодии текущего года VW продал более 4 млн автомобилей – компания намерена вложить в свое развитие 51,6 млрд евро.

Мультибрендовый концерн Volkswagen планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших пяти лет. На фоне активно растущих продаж – в первом полугодии текущего года VW продал более 4 млн автомобилей – компания намерена вложить в свое развитие 51,6 млрд евро.


Volkswagen AG приобрел контрольный
пакет акций одного из крупнейших в
Европе производителей грузовой техники,
компании MAN SE...

Volkswagen объявил о рекордных продажах в первой половине текущего года. За шесть месяцев компания, благодаря повышению спроса на всех рынках, преодолела планку в 4 млн реализованных автомобилей.

Продажи основного бренда концерна выросли на 12% до 2,5 млн автомобилей, заявил глава концерна Мартин Винтеркорн. "Volkswagen продолжает активно продвигаться на всех рынках во всех сегментах", - заявил Винтеркорн, предсказывая хорошие результаты продаж и по остальным брендам концерна, передает агентство Bloomberg.

Немецкий автопроизводитель продолжает наращивать продажи на развивающихся рынках, таких как Бразилия, Индия, Россия и Китай. По предварительным прогнозам, продажи концерна в текущем году должны вырасти на 5%. Напомним, в прошлом году концерн зафиксировал рекордный годовой показатель продаж в 7,2 млн автомобилей. В связи с растущим спросом на автомобили, компания намерена увеличить производство моделей Golf и Tiguan в третьем квартале на своем основном заводе в Фольфсбурге.

Глобальная цель Volkswagen AG – стать автопроизводителем "номер один" в мире к 2018 году, сместив с пьедестала японского автогиганта Toyota. В связи с этим компания намерена инвестировать в свое производство 51,6 млрд евро (или 72,3 млрд долларов) в ближайшие пять лет. 10,6 млрд евро пойдут в Китай на развитие местной сборки автомобилей.

К 2018 году концерн планирует нанять дополнительно 50 тысяч сотрудников по всему миру, а продажи увеличить до 10 млн автомобилей в год.

 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.