© ВГТРК

12 июля 2011 14:39

Дороги 654

Парковка на обочине дорог в Петербурге станет платной

С 14 июля вступает в силу законопроект, позволяющий правительству Санкт-Петербурга принимать решения о создании парковок по краям проезжих частей улиц города. Документ был принят парламентариями и подписан губернатором.

С 14 июля вступает в силу законопроект, позволяющий правительству Санкт-Петербурга принимать решения о создании парковок по краям проезжих частей улиц города. Документ был принят парламентариями и подписан губернатором.


Московское правительство планирует
соорудить не менее 40 перехватывающих
парковок с платной стоянкой
около
станций метро...

По задумке, введение платы за парковку автомобиля на обочине должно заставить автовладельцев пересесть с личного транспорта на общественный, и кроме того помочь избавить центр города от пробок хотя бы частично.

Между тем, несмотря на то, что закон вступил в силу, пока не определены детали: неизвестно как, кто, в каких местах и объемах будет брать плату за парковку. Как сообщает "Российская газета" механизм взимания платы за парковку на обочине будет проработан к концу текущего года. В настоящее время деталями занимается комитет по транспортно-транзитной политике.

В числе имеющихся предложений – дифференциация платы в зависимости от той или иной части города и близости к центру, а также установка паркоматов.

Московские власти проблему нехватки парковочного пространства в столице пытаются решить с помощью возведения перехватывающих парковок, "народных гаражей" и организации дополнительных машиномест во дворах.

Кроме того, до конца текущего года в столице должно появиться 20 транспортно-пересадочных узлов, рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. ТПУ позволят автовладельцам оставлять личные машины на парковке и пересесть на общественный транспорт.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.