© ВГТРК

12 июля 2011 14:39

Дороги 651

Парковка на обочине дорог в Петербурге станет платной

С 14 июля вступает в силу законопроект, позволяющий правительству Санкт-Петербурга принимать решения о создании парковок по краям проезжих частей улиц города. Документ был принят парламентариями и подписан губернатором.

С 14 июля вступает в силу законопроект, позволяющий правительству Санкт-Петербурга принимать решения о создании парковок по краям проезжих частей улиц города. Документ был принят парламентариями и подписан губернатором.


Московское правительство планирует
соорудить не менее 40 перехватывающих
парковок с платной стоянкой
около
станций метро...

По задумке, введение платы за парковку автомобиля на обочине должно заставить автовладельцев пересесть с личного транспорта на общественный, и кроме того помочь избавить центр города от пробок хотя бы частично.

Между тем, несмотря на то, что закон вступил в силу, пока не определены детали: неизвестно как, кто, в каких местах и объемах будет брать плату за парковку. Как сообщает "Российская газета" механизм взимания платы за парковку на обочине будет проработан к концу текущего года. В настоящее время деталями занимается комитет по транспортно-транзитной политике.

В числе имеющихся предложений – дифференциация платы в зависимости от той или иной части города и близости к центру, а также установка паркоматов.

Московские власти проблему нехватки парковочного пространства в столице пытаются решить с помощью возведения перехватывающих парковок, "народных гаражей" и организации дополнительных машиномест во дворах.

Кроме того, до конца текущего года в столице должно появиться 20 транспортно-пересадочных узлов, рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. ТПУ позволят автовладельцам оставлять личные машины на парковке и пересесть на общественный транспорт.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.