© EPA

12 июля 2011 12:59

Автопром 446

Китайский авторынок снова лидирует в мире по продажам авто

Продажи новых автомобилей растут в развивающихся странах и показывают либо отрицательную, либо очень скромную динамику в развитых. По результатам июня лидером мирового рейтинга снова стал Китай, потерявший было первое место в прошлом месяце.

Продажи новых автомобилей растут в развивающихся странах и показывают либо отрицательную, либо очень скромную динамику в развитых. По результатам июня лидером мирового рейтинга снова стал Китай, потерявший было первое место в прошлом месяце.


Продажи новых автомобилей в России
за первые полгода 2011 года
выросли на 56%...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи новых автомобилей в Китае в июне выросли на 6,2% до 1 109 200 машин. Если включить в объем продаж грузовики и автобусы, получится 1 435 900 транспортных средств. Таким образом, Китай с незначительным перевесом вырвался вперед. На втором месте его главный конкурент – американский авторынок, который в июне показал результат в 1 053 405 проданных автомобилей, что на 7% больше.

По результатам первого полугодия текущего года на первом месте по продажам стоит Китай. Его показатели за указанный период – 7 110 300 проданных автомобилей, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Включая грузовики и автобусы – 9 325 200 авто. Продажи в США за шесть месяцев составили 6 333 315 легковых машин.

Между тем, на китайском авторынке по продажам лидирует американский автоконцерн. ПО результатам первого полугодия General Motors совместно с китайскими партнерами продал 1 273 000 машин (+5,3%). На втором месте – Nissan (734 440 машин, +13,4%). Почетное третье место досталось Volkswagen (576 851 автомобиль, +28%). Японский и немецкий концерны также имеют своих партнеров в Китае. Продажи Audi, одного из подразделений VW, составили 140 699 машин.

По прогнозам местной ассоциации автопроизводителей, общие продажи по результатам 2011 года должны вырасти на 10-15%. В прошлом году в Китае было реализовано 13,8 млн автомобилей, что стало рекордным для страны показателем.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.