© ВГТРК

12 июля 2011 11:53

Дороги 16082

Транспортную систему Москвы изменят с кольцевой на ортогональную

Исторически сложившаяся кольцевая структура транспортной системы Москвы может смениться на прямоугольную (ортогональную). Решение поменять систему принято в связи с расширением границ столицы, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Исторически сложившаяся кольцевая структура транспортной системы Москвы может смениться на прямоугольную (ортогональную). Решение поменять систему принято в связи с расширением границ столицы, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.


До 2020 года в Москве построят 40
транспортно-пересадочных узлов
...

Согласно предложениям правительства Москвы и правительства Московской области, увеличение площади столицы составит 144 тысяч га (со 107 тысяч до 251 тысяч га), или в 2,35 раза. Расширение границ города произойдет в западном, юго-западном и южном направлениях - главным образом за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, сообщается в пресс-релизе городского правительства.

По данным пресс-службы, в рамках программы по расширению столицы "будет осуществлен планомерный переход от радиально-кольцевой к ортогональной структуре транспортных связей в столичном регионе, обеспечивающей разгрузку исторического центра Москвы от транзитного движения транспорта".

Среди предложений, за счет которых будет осуществляться переход от кольцевой структуры, следующие: формирование внутри существующих границ города Москвы трех хордовых направлений и реконструкция Московской кольцевой автомобильной дороги; реконструкция радиальных направлений на головных участках за МКАД; реконструкция поперечных направлений в зоне 15-20 км от МКАД.

Планируется развивать и железнодорожный транспорт. Так, в Сколково появится метро, линии метрополитены будут продлены на два перегона ("Тропарево" и "Румянцево") от станции "Юго-Западная" и от Южного Бутова на один-два перегона в район Коммунарки. Планируется развивать и общественный транспорт за счет строительства линии скоростного трамвая.

В этот же план попадают и транспортно-пересадочные узлы, которые должны будут "пересаживать" автовладельцев с их личного транспорта на общественный, разгружая таким образом дорожную сеть столицы, особенно ее центра.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.