© Mastretta

11 июля 2011 18:27

Автопром 844

Популярность мексиканского суперкара Mastretta резко выросла

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля. Как заявляют в компании, от отрицательных отзывов популярного шоу Top Gear суперкар только выиграл.

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля. Как заявляют в компании, от отрицательных отзывов популярного шоу Top Gear суперкар только выиграл.

Компания, занимающаяся выпуском Mastretta MXT, объявила о наращивании производства – до конца 2011 года в Мексике намерены выпустить более ста машин, а в 2012 – удвоить это количество. По признанию основателя компании Даниэля Мастретта, за резкий взлет популярности его компания должна благодарить телевизионное шоу Top Gear, весьма нелицеприятно отозвавшееся о суперкаре в одном из своих выпусков. По некоторым данным, заказы на Mastretta поступают не только от мексиканских покупателей, но и из Бразилии, Чили, Венесуэлы и других стран Латинской Америки. По оценкам руководства компании, объем экспорта Mastretta может достичь 70 процентов.

Суперкар Mastretta MTX построен на основе алюминиевой пространственной рамы и четырехцилиндрового двигателя Duratec от Ford. Двухлитровый мотор развивает 250 лошадиных сил, сагрегатирован с 5-ступенчатой МКПП и разгоняет 900-килограммовую машину до 100 км/ч за 5 секунд. В качестве ближайшего аналога своего двухместного детища мексиканцы называют Lotus Elise. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.