© Mastretta

11 июля 2011 18:27

Автопром 849

Популярность мексиканского суперкара Mastretta резко выросла

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля. Как заявляют в компании, от отрицательных отзывов популярного шоу Top Gear суперкар только выиграл.

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля. Как заявляют в компании, от отрицательных отзывов популярного шоу Top Gear суперкар только выиграл.

Компания, занимающаяся выпуском Mastretta MXT, объявила о наращивании производства – до конца 2011 года в Мексике намерены выпустить более ста машин, а в 2012 – удвоить это количество. По признанию основателя компании Даниэля Мастретта, за резкий взлет популярности его компания должна благодарить телевизионное шоу Top Gear, весьма нелицеприятно отозвавшееся о суперкаре в одном из своих выпусков. По некоторым данным, заказы на Mastretta поступают не только от мексиканских покупателей, но и из Бразилии, Чили, Венесуэлы и других стран Латинской Америки. По оценкам руководства компании, объем экспорта Mastretta может достичь 70 процентов.

Суперкар Mastretta MTX построен на основе алюминиевой пространственной рамы и четырехцилиндрового двигателя Duratec от Ford. Двухлитровый мотор развивает 250 лошадиных сил, сагрегатирован с 5-ступенчатой МКПП и разгоняет 900-килограммовую машину до 100 км/ч за 5 секунд. В качестве ближайшего аналога своего двухместного детища мексиканцы называют Lotus Elise. 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.