© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2011 18:56

Дороги 258

На юго-востоке Москвы появятся более 80 тысяч машиномест

На юго-востоке Москвы до конца этого года будет введено в эксплуатацию 83 500 парковочных мест. Во дворах в рамках благоустройства придомовых территорий будет организовано более 64 000 машиномест. Кроме того, сразу три социальных объекта в районе получат собственные парковки.

На юго-востоке Москвы до конца этого года будет введено в эксплуатацию 83 500 парковочных мест. Во дворах в рамках благоустройства придомовых территорий будет организовано более 64 000 машиномест. Кроме того, сразу три социальных объекта в районе получат собственные парковки. 


Тем временем, штраф за парковку на
местах для инвалидов вырос до
5000 рублей...

Как сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа столицы, с начала этого года в эксплуатацию уже введены восемь гаражей-стоянок по программе "Народный гараж", а до конца года планируются к вводу еще 11. 

"Будут построены и другие паркинги. В 2012 году в ЮВАО к вводу запланировано более 35,5 тысяч машиномест в капитальных гаражах, около объектов здравоохранения, культуры и спорта, на внутридворовых территориях", - сообщили чиновники района.

Кроме того, московское правительство планирует соорудить не менее 40 перехватывающих парковок с платной стоянкой около станций метро. В настоящее время часть площадок уже освобождены под строительство, а строительство планируется начать в ближайшее время. Каждая такая парковка будет вмещать не менее 200 машиномест. В настоящее время уже подобраны 17 площадок под паркинги, 15 из них – освобождены под застройку. Еще 14 потенциальных площадок находятся в стадии анализа.

"Общее количество машиномест, которые можно организовать на этих 31 паркинге может достичь примерно 18 тысячи, и в этом году мы можем построить 6,4 тысячи машиномест", - заявлял ранее заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.