© motorauthority.com

11 июля 2011 17:39

Новинки 740

Audi S6 стала еще на шаг ближе к покупателю

"Заряженная" модификация седана Audi A6 с литерой S попалась фотошпионам во время последних дорожных тестов в Калифорнии, США. Судя по фотографиям, в Ингольштадте не намерены отступать от привычного способа создания S-версий.

"Заряженная" модификация седана Audi A6 с литерой S попалась фотошпионам во время последних дорожных тестов в Калифорнии, США. Судя по фотографиям, в Ингольштадте не намерены отступать от привычного способа создания S-версий.

Audi S6, по ингольштадтской традиции, внешне будет отличаться от базовой модификации не слишком кардинально: как явствует из шпионских фотографий, седан получит чуть более развитый обвес, расширенные пороги и небольшой спойлер. Кроме того, тестовый экземпляр обут в 19-дюймовые колесные диски и имеет четыре традиционных для S-версий оконечника выпускной системы.

Как сообщалось ранее, в Audi приняли решение отказаться от 5,2-литрового 10-цилиндрового "атмосферника" в пользу четырехлитрового турбомотора V8, который также планируется использовать и на новом поколении Bentley Continental GT. Отметим, что сейчас британское суперкупе оснащается только шестилитровым 575-сильным V12.

Новый мотор, как ожидается, будет развивать около 450 лошадиных сил, что примерно на 20 л.с. превысит показатели предыдущего поколения Audi S6. Кроме того, седан получит традиционный полный привод и семиступенчатую КПП с двойным сцеплением. Кстати, для версии RS6, выход которой планируется позже, в Ингольштадте приберегли 550-сильный мотор с двойным наддувом.

Премьера Audi S6 должна состояться на автосалоне во Франкфурте, а старт продаж намечен на начало 2012 года.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.